老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

11月1日明日最具爆发力六大牛股(南山铝业600219)

2018-10-31 14:54:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,11月1日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,11月1日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

11月1日明日最具爆发力六大牛股(南山铝业600219)

  南山铝业(行情 研报)600219:高端制造持续发力,业绩稳增长

  事件:公司披露的三季报显示,公司报告期内实现营业收入149.79亿元,实现归属于上市公司股东净利润13.96亿元,分别同比增长25.04%和5.67%。

  产品升级助推营收增长。公司是国内铝加工行业领跑者,形成集热电(181万千瓦)-氧化铝(140万吨)-电解铝(81.6万吨)-铝材(热轧80万吨、冷轧70万吨、铝箔7万吨、锻件1.4万吨)一体的完整铝产业链生产线。报告期内,公司持续推进转型升级与结构调整,合理配置产能,优化产品结构,继续巩固铝包装罐料产品的市场地位,全力推进铝制新能源动力电池箔、汽车板、航空材料等高端产品的认证和增量,有效增加了高附加值产品的占比,营业收入较上年同期增长25.04%。公司还通过持续提质、降本、增效,提升产品质量及产销量,实现了各环节满负荷生产,铝加工产品产销量较上年同期增加约10万吨。

  高端制造硕果累累。公司半年报披露,铝型材通过了空客A320机翼长桁用挤压型材产品认证;航空板与波音签订了五年的长协合同,供货量大幅增加;汽车板已成为国内首家乘用车四门两盖铝板生产商,与德国宝马和上汽通用签订供货合同;罐盖料减薄至最薄0.208mm;电池箔产品迅速抢占市场,已经批量供应宁德时代新能源、国轩高科、亿纬锂能(行情 研报)、江苏力信等客户;航空锻件方面成功与英国罗罗公司和赛峰起落架系统公司签订合同。

  布局海外氧化铝,开启全球资源布局。公司配股投资建设印尼氧化铝项目,则是充分考虑到印尼当地铝土矿成本低廉可进一步加强公司的成本优势以及国内氧化铝供应长期偏紧的产业形势,公司提前开启上游资源的全球布局,战略布局高瞻远瞩。

  维持“买入”评级。轻量化材料方面,公司先发优势显著,产品成功通过认证并步入业绩释放期;电解铝方面,公司顺应行业趋势,布局海外氧化铝厂进一步降低成本,因此维持公司“买入评级”。预计2018-2020年的EPS分别为0.23元,0.28元,0.39元,对应当前股价的PE分别为12.2倍,9.7倍,7.1倍。

  风险提示:宏观经济下滑的风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所