老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

11月15日明日最具爆发力六大牛股(恩捷股份002812)

2018-11-14 15:26:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,11月15日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,11月15日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

11月15日明日最具爆发力六大牛股(恩捷股份002812)

  恩捷股份(002812)从成本的角度分析公司的投资价值:低成本优势支撑全球湿法隔膜龙头地位

  低成本优势造就公司份额持续提升:公司在国内隔膜的市场份额由16年1季度的7%提升到2018年3季度的24%以上。单看湿法隔膜,公司份额由17年的27%提升到18年上半年的40%。另外,公司湿法隔膜还实现向三星SDI、LGChem的批量供货,并有望进入松下供应链,展现其性能优势。

  低成本体现在高的盈利能力上:从2018年上半年的行业盈利水平对比来看,公司毛利率和净利率分别为65%和55%,竞争对手只有干法龙头星源材质尚有54%的毛利率和46%的净利率,其他竞争对手大都微利或亏损。

  综合实力造就低成本优势:产品成本构成主要由原材料成本、人工成本及制造费用组成,公司在这几个方面都具备明显优势。对比产线投资数据,公司单条产线产能远高于竞争对手,单位产能的投资也低,这两方面使得公司的制造费用低于竞争对手;在原材料耗用方面,公司单位产品耗用的原材料也低于竞争对手;高的自动化率使得公司产品的人工成本也拥有更大优势;作为国内最大的隔膜生产企业,公司在原材料采购方面的规模优势也较为明显。更大的生产规模同样还带来了更高的良品率及分切收率,这对降低单位产品成本同样至关重要

  成本继续下降,优势有望扩大:随着规模扩大,影响低成本的各个指标将继续优化,强者恒强的态势凸显,公司有望借此成长为全球湿法龙头。(西部证券(行情 研报) 杨敬梅)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所