老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

12月5日周三最具爆发力六大牛股(牧原股份002714))

2018-12-04 15:09:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,12月5日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,12月5日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

12月5日周三最具爆发力六大牛股(牧原股份002714))

  牧原股份002714:拟募集不超过50亿元,迎接周期成长双击

  投资建议:维持增持。维持2018-20年EPS0.73、1.01、1.91元,此前市场担忧公司由于缺乏资金导致公司成长速度减缓,而此次公司拟募集资金用于生猪产能扩张及偿还有息负债,公司高成长有望维持,给予行业平均45倍PE,上调公司目标价至32.85元,维持增持。

  公司拟发行股份募集募集资金总额不超过500,000万元用于生猪产能扩张项目和偿还金融机构贷款及有息负债。公司披露2018年非公开发行预案,拟募集不超过50亿元,其中15亿元用于偿还金融机构贷款及有息负债;其中使用35亿元募集资金投入新增475万头出栏生猪项目,该生猪养殖项目备案投资总额达65.58亿元,募投项目投资总额达54.83亿元。

  在全行业底部资金链紧张的压力下,大型养殖集团纷纷下调出栏规划,而公司多元化融资渠道,有望继续实现底部扩张,长期成长价值显著。公司产能持续快速扩张,18Q3公司固定资产、在建工程较17年底分别增20%、83%,公司多元化的融资渠道和充足土地储备也为未来高增长打下坚实基础。而此次公司募集资金在安徽、山东、黑龙江、江苏、湖北等地进行扩张,更加强化了公司高成长性属性。

  成本优势构建强大护城河,保证公司有效度过行业寒冬。随着公司自今年二季度以来着力加强降本增效,公司在今年一季度经营活动现金流量转负一个季度后,连续两个季度转正,从而在生猪养殖下行周期有效缓解资金链紧张问题。

  核心风险:生猪价格波动风险,突发疾病风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所