老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

12月7日周五最具爆发力六大牛股(国电南瑞600406)

2018-12-06 15:30:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票讯,12月6日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。  国电南瑞:股权激励终落地,业绩长虹始开启  事件  公司发布2018年限制性股票激励计划草案,拟计划向不超过1000名核心...

  老钱庄股票讯,12月6日有哪些股票最具爆发力?明日最具爆发力六大牛股名单一览。

12月7日周五最具爆发力六大牛股(贵州茅台600406)

  国电南瑞(行情 研报):股权激励终落地,业绩长虹始开启

  事件

  公司发布2018年限制性股票激励计划草案,拟计划向不超过1000名核心骨干员工授予限制性股票3970万股,占总股本0.87%,限制性股票价格为9.08元/股。

  点评

  本次股权激励通过双百行动进行,在股东大会审核通过之后需要经过国资委正式文件审核通过。双百行动自今年8月中旬正式启动以来,被认为是从“少量试点单位”到“大规模行动”的一个标志。本次南瑞股权激励进展速度之快也预示着未来国企改革速度可能加快,在实际的改革行动中积累经验。

  解锁时间和考核业绩:公司整体分为授予后的2年限售期和4年解锁限售期,首次解锁期以及整体业绩考核跨度明细较长,可以深度激发员工进取潜力,保障公司业绩持续增长。限售解锁期业绩考核到2022年,每一期的解锁条件均是截止上年的扣非归母净利润复合增长11%,但我们认为该业绩解锁指标应会显著低于实际可达业绩,更好地正如公司此前重大资产重组核算的被并购公司业绩较低一样(2018及2017年均为22亿,几乎没有增长)

  计算股权激励费用的影响:我们预测2018-2020年公司归母净利润将达到39.9/46.7/58.9亿元,本次股权激励费用为经常性费用,2019-2020年分摊占到当年归母净利润比例为2.5%、2%。我们预计三年经营业绩最低复合增长应达到15%,则2019-2020年分摊约占当年归母净利润比例约为2.7%、2.3%,即考虑最低业绩增长情况下,公司2018-2020年业绩复合增长至少要达到接近17%。

  未来展望:1)根据国资委相关规定,股权激励总体的规模不能超过总股本的10%,首次一般不超过1%,意味着后续仍有机会继续扩大激励规模。2)双百行动具体方向为混合所有制改革、法人治理结构、市场化经营机制、激励机制以及历史遗留问题实现突破等。所以我们认为双百行动的具体措施是一揽子的,本次推行股权激励仅仅是一块,未来在继续加深股权多元化、管理机制创新化、绩效市场化、子公司员工持股等仍会有较多措施。

  盈利预测与投资建议

  我们预测2018-2020年对应净利润分别为39.9亿、46.7亿、58.9亿,本次股权激励将极大提升公司上下干劲,保障业绩持续增长。鉴于公司市场化程度进一步增强,给予买入评级,目标价25.4元,对应2019年25x。

  风险提示

  电网自动化投资不达预期;12月6日和4月11日有两笔定向增发解禁

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所