老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

12月17日下周一最具爆发力六大牛股(旗滨集团601636)

2018-12-14 15:44:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,12月17日有哪些股票最具爆发力?下周一最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,12月17日有哪些股票最具爆发力?下周一最具爆发力六大牛股名单一览。

12月17日下周一最具爆发力六大牛股(旗滨集团601636)

  旗滨集团(行情 研报)601636:调整回购预案,彰显未来发展信心

  类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:张琰日期:2018-12-14

  事件:近日,旗滨集团公告调整集中竞价交易方式回购股份预案。

  回购用途改为激励:由“集中竞价回购的股份将予以注销,注册资本相应减少”变为“用于员工持股计划或者股权激励”;

  回购金额和数量加上底线:由“不超过45,000万元,在回购股份价格不超过人民币4.5元/股的条件下,预计最大回购股份数量为10,000万股,约占公司目前总股本的3.72%”变更为“拟回购股份价格不超过人民币4.5元/股;预计最大回购股份数量为10,000万股,不低于5,000万股,最大回购股份数量约占公司目前总股本的3.72%;或预计回购资金总额不超过45,000万元,不低于22,500万元。”

  回购股份的期限延长:由“本次回购股份的实施期限为自股东大会审议通过本次回购股份方案之日起六个月内”延长至十二个月(即2018年7月16日至2019年7月15日)

  点评:

  本次回购有助于稳定公司股价,激发企业活力。受行业景气及未来宏观悲观预期影响,公司股价自今年高位以来回调幅度较大,公司为了彰显未来发展信心以及维护投资者利益,公司于2018年7月23日实施了首次回购,并在近期决定将回购的股份用于股权激励,进一步激发企业活力。

  从玻璃行业的供需角度看,我们认为供需两端在目前预期低点下均有超预期的可能。

  供给端,我们认为未来冷修产线有望明显增加,可能性随着时间向后推移将进一步增大。从目前来看,前期增加和复产的生产线较多,造成今年整体供给压力同比去年偏大;然而,需要注意的是,由于2010-2011年的新建的大量玻璃产线已经需要进入冷修期,但由于1.玻璃产线仍然能够保持相对良好的盈利,企业不愿意进入冷修,通过不停的热修补拖延冷修;2.冷修所需的耐火材料价格大涨和烤窑所需燃料价格上涨,企业冷修复产成本从3000万增加到近1个亿,而大多数玻璃企业在今年融资端的压力导致企业进入冷修的意愿和能力较弱。展望后续,我们认为窑炉的冷修周期只可能推迟不可能消失,随着未来对行业盈利的悲观以及窑炉寿命到期后热修成本的大幅提高,进入冷修的产线将会进一步增加,11月份有4条生产线集中停产冷修。

  需求端,我们认为过去一年新开工的高增速有望传导至竣工面积回暖,对玻璃需求端将有所提振。2017年年中以来房地产新开工面积同竣工面积间出现了历史上最大的背离,而销售近两年来的天量积累下较大交付压力,而潜在库存则持续维持低位;同时房企融资端情况有所缓解,加速周转的能力变强。因而我们看到2018年上半年的销售和新开工端的数据一直维持在较高水平,我们认为较高的新开工增速将在未来一年内逐步传导至竣工端,从而提振玻璃需求。

  投资建议:

  我们仍然建议重视当前玻璃行业未来可能出现的供给端收缩和需求回暖导致的供需紧平衡。年初市场对于玻璃行业较高的预期已经逐渐被消化,估值逐渐同盈利匹配。若后续供需边际能够持续向好,行业有望体现出弹性。

  关注旗滨集团,作为行业内龙头,公司近年成本和产品结构加速改善,而随着冷修产线的复产,下半年销量环比将有所提升,有效支撑全年盈利稳定增长。同时股息率也进入较为有吸引力的区间。目前的股价位置,对应2018年公司税后分红收益率超过6%,具备较高安全边际。预计2018和2019年公司EPS分别为0.47、0.49元,对应当前PE为8.0X,7.5X,给予“增持”评级。

  风险提示:宏观经济下滑;产线复产超预期;原材料成本大幅上行。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所