老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

12月18日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-12-17 16:01:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票12月17日讯:12月18日下周一机构强推买入哪些股票?12月18日六股成摇钱树名单一览。...

  老钱庄股票12月17日讯:12月18日周二机构强推买入哪些股票?12月18日六股成摇钱树名单一览。

12月18日机构强推买入 六股成摇钱树

  优博讯:拟并购佳博科技进入专用打印机领域 协同效应显著

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:胡又文,曹佩 日期:2018-12-17

  事件:公司发布公告,拟向陈建辉等26名交易对方发行股份及支付现金购买其持有的佳博科技100%股权。本次交易标的资产初步作价81,500万元,其中,上市公司以股份支付对价合计48,900万元,以现金支付对价合计32,600万元。

  本次发行股份的发行价格确定为15.00元/股。募集配套资金采取询价发行的方式,定价基准日为本次非公开发行股票发行期首日,发行价格不低于发行期首日前20个交易日公司股票交易均价的90%。

  PDA 和智能POS 领域的领先厂商,公司业务处于高速发展期。公司在国内PDA领域排名第一,在传统的物流行业获得客户高度认可,并积极拓展在零售、航空、铁路、执法、医疗等新兴行业。此外,智能POS 机海外需求大,公司产品竞争力突出。以印度为例,其庞大的市场人口意味着未来可能拥有与中国相当的市场,而相对于中国高度发达的移动支付市场,印度市场才刚刚起步。

  通过此次并购,公司产品线延伸至专用打印机领域。佳博科技作为国内领先的专用打印机设备综合服务商,主要从事标签打印机、票据打印机、机芯模组以及智能打印终端的研发、生产、销售与服务,主要产品包括标签打印机、票据打印机、机芯模组、智能打印终端等四大系列。

  收购标的构筑长期业绩保障,协同效应显著。佳博科技承诺业绩为2019年度、2020年度、2021年度、2022年度的扣非净利润数额分别不低于8,000万元、10,000万元、12,000万元及13,500万元,对于未来四年皆做了业绩补偿和业绩奖励的规定。佳博科技的下游 行业涉及零售业、物流业、工业制造等行业,与公司产品的下游 行业重合程度较高,未来双方有望充分共享行业内的渠道资源,对各自的客户交叉销售,产生积极的协同效应。

  投资建议:我们看好此次并购给公司业务带来的协同效应。海外POS 机市场的爆发给公司业务带来巨大增量,物流需求的旺盛以及PDA 进入更换升级周期则有利于其PDA 业务的发展。假设佳博科技于2019年全年并表,发行股份购买资产和配套募集资金的价格相同。预计2018-2019年公司EPS 分别为0.47、0.83元,给予“买入-A”评级,6个月目标价25元。

  风险提示:海外POS 机需求不及预期;PDA 需求不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所