老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

12月18日周二最具爆发力六大牛股(普莱柯603566)

2018-12-17 16:54:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,12月18日有哪些股票最具爆发力?下周一最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,12月18日有哪些股票最具爆发力?周二最具爆发力六大牛股名单一览。

12月18日周二最具爆发力六大牛股(普莱柯603566)

  普莱柯603566:创新研发显优势 业绩高增长可期

  类别:公司研究 机构:华泰证券(行情 研报)股份有限公司 研究员:许奇峰,冯鹤 日期:2018-12-17

  18年前三季度归母净利润yoy+28.85%,略低于我们预期

  公司公布18年三季报,前三季度,公司实现营业收入4.31亿元,yoy+13.08%,归母净利润1.19亿元,yoy+28.85%,扣非盈利0.85亿元,yoy+30.19%;单季度看,第三季度,公司实现营业收入1.46亿元,yoy+18.58%,归母净利润0.43亿元,yoy+39.93%,扣非盈利0.29亿元,yoy+150.33%,公司业绩略低于我们预期。受市场开拓、营销战略调整带来的销管费用上升的影响,我们下调公司2018-20年净利润至1.56、2.08、2.78亿元,继续给予“买入”评级。

  公司业绩稳步增长,市场苗快速推进

  18年前三季度,公司净利润、扣非净利润同比增速分别录得28.85%、30.19%,同环比均有改善。具体看,除猪苗招标、知识产权贸易收入同比大幅下降49.20%、37.11%外,其余业务均实现增长(猪用市场苗实现营收1.27亿元,yoy+38.56%,禽苗实现营收1.53亿元,yoy+21.52%,化药实现营收1.20亿元,yoy+5.55%)。通过降价活动,基本完成圆环全病毒疫苗的全年规划订单,并进一步推广圆环基因苗,预计圆环基因苗全年可实现1亿元左右收入体量。此外,公司还通过各类大型营销活动开发了一批优质合作伙伴,优化了渠道结构,进一步占领终端市场。

  创新研发见成效,持续推动公司成长

  凭借强劲的研发实力,公司陆续取得猪支原体肺炎灭活疫苗(NJ株)、鸡传染性法氏囊病灭活疫苗(rVP2蛋白)、猪圆环-支原体二联灭活疫苗(SH株+HN0613株)等产品新兽药注册证书。此前,猪圆环-支原体二联灭活疫苗产品在国内市场仍为空白,但随着我国生猪养殖集约化程度的不断提高,其市场需求持续上升,公司先声夺人,产品优势明显(免疫力强、一针两防等),为猪用疫苗业务带来新的业绩增长点。此外,公司积极布局口蹄疫市场,创新口蹄疫疫苗生产工艺,预计2020年以后口蹄疫苗产品有望实现技术层面突破。公司产品梯队有序,助力公司未来5年业绩高增长。

  研发壁垒高筑+前瞻性诊断布局,维持“买入”评级

  公司创新研发实力强劲,看好公司中长期发展潜力。受市场开拓和营销战略调整带来的销管费用上升的影响,我们下调公司2018-20年净利润至1.56、2.08、2.78亿元(前值2.20、2.82、3.75亿元)。综合考虑行业19年22倍PE水平以及普莱柯研发壁垒高筑+前瞻性布局,给予公司19年20-25倍估值水平,对应目标价12.80-16.00元(前值17.00-20.40元),估值低位叠加疫苗新品助力,继续给予“买入”评级。

  风险提示:疫病大范围爆发、新品上市不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所