老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

2月1日周五最具爆发力六大牛股(欧菲科技002456)

2019-01-31 17:05:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,2月1日有哪些股票最具爆发力?周五最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,2月1日有哪些股票最具爆发力?周五最具爆发力六大牛股名单一览。

2月1日周五最具爆发力六大牛股(欧菲科技002456)

  欧菲科技002456:业绩符合预期 光学竞争力持续增长

  类别:公司研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:欧阳仕华,高峰 日期:2019-01-31

  业绩符合市场预期,摄像头模组份额持续提升

  公司发布18年业绩快报,预计18年实现营收430.5亿元,同比+27.4%。归母净利润18.39亿元,同比+123.64%。加权平均净资产收益率18.29%,同比增加8.58个百分点,符合市场预期。公司资产负债率约为72%。对应Q4单季度营收119.04亿元,单季度归母净利润4.63亿元。公司持续发挥在光学领域的龙头优势,把握光学领域产业升级机遇,市场份额进一步提升,多摄模组出货量占比进一步提升,产品结构的优化也带动公司盈利能力的提高,双摄、三摄以及3D摄像头模组产品持续渗透,带动公司利润持续上升。在完成对富士胶片镜头专利的收购后,公司实现了在光学镜头领域的纵向延伸,随着后续产能的释放以及产品结构不断迈向高端,公司将进一步优化光学业务成本,以及产品结构,在光学产品竞争力有望进一步增强。

  屏下指纹识别、触控业务成为盈利新增长点,深度布局汽车电子

  公司发挥研发优势,率先量产出货屏下指纹识别模组新产品,形成新的利润增长点。伴随着19年屏下指纹在手机渗透率的提升,公司将成为主要受益者。触控业务反面,智能手机OLED渗透率持续提升,外挂触控方案显著受益,随着新客户新项目的拓展,以及产能的爬坡以及良率的提升,公司的触控业务收入和盈利稳定增长,带动了公司盈利能力的提升。在汽车电子上,公司进一步扩大研发和销售团队,目前已经成为国内多家汽车厂商的核心供应商,订单稳定且盈利能力强,显著受益汽车电子化智能化趋势。

  持续看好的消费电子平台型公司,维持公司“买入”评级

  公司的在产业链纵向延伸,横向拓张的思路十分明确,未来持续高增长可期。我们小幅调整公司盈利预测。我们下调公司业绩预期,预计19/20年净利润分别为25.4/33.07亿元,对应EPS0.94/1.22元,19年/20年净利润同比增长38.1%/30.2%。当前股价对应19/20年PE10.2/7.9X。维持“买入”评级。

  风险提示:

  一,消费电子增速放缓,市场饱和导致竞争加剧。

  二,光学创新升级不达预期,产业链整合不达预期。

  三,触控产品增速不达预期,生物识别市场需求不达预期,汽车电子市场增速不达预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所