老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

2月1机构强推买入 六股成摇钱树

2019-01-31 17:34:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票1月31日讯:2月1日周五机构强推买入哪些股票?2月1日六股成摇钱树名单一览。...

  老钱庄股票1月31日讯:2月1日周五机构强推买入哪些股票?2月1日六股成摇钱树名单一览。

2月1机构强推买入 六股成摇钱树

  欧普照明点评报告:业绩持续增长,电商发展迅速

  类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:孙芳芳日期:2019-01-31

  收入稳中有升,以价换量对应地产后周期。

  公司2018年实现营收80.04亿元,YOY+15.05%;归母净利润9.03亿元,YOY+32.54%;扣非净利润6亿元,扣非后业绩低于预期,YOY+3.19%,其中非经常性损益为3.03亿元,1亿元属于政府补贴,另外1.6亿元主要是理财的收益,6700万元来自理财收益。为了应对地产不景气影响,部分产品通过降价抢占市场份额,扩充电商渠道以及流通网点,以及通过坐商转行销,楼长计划、品牌联盟等提升流量,实现整体的收入稳中有升,降价致使毛利率往下滑,预计明年下滑空间有限。

  积极开拓销售网站,“坐商”转“行销”。

  1)零售渠道超过4千家,流通渠道网点数超过10万家,实现差异化渠道细分管理;2)经销商能力转型,由“坐商”转“行商”,结合照明方案,切入房地产开发商、装修队、设计公司、物业、水电工、小区,精准获客,为大店引流。3)公司目前已在欧洲、南非、泰国、印度、印尼、迪拜等地建立全资子公司,深化本地化运营。4)在集成家居领域,为消费者提供基于整体空间解决方案的全屋顶墙定制系统、智能家居系统、照明系统以及软装设计的搭配;另外到家服务平台在重点城市覆盖率均超过90%。

  渠道拓展,电商快速增长。

  公司电商渠道拓展至天猫、京东、苏宁易购等,其中天猫占比50%,京东约39%,其他为11%,其中京东通过自营的渠道增长快速。公司近年来大力发展电商业务,其中,截至“双11”欧普电商全网销量已突破23亿元,超过2017年全年销售,实现销售稳定增长,当日全网官方直营销量以3.67亿再创新高。电商营收占比从2016年的23%预计提升至2018年的30%,电商已成为拉动欧普照明业绩高速发展的重要增长点。

  盈利预测及估值。

  考虑到欧普照明作为国内LED照明龙头,随着全渠道立体覆盖,公司市场占有率将逐步提升。我们预计公司18-20年实现的净利润为9.03/10.59/13.11亿元,对应EPS分别为1.19、1.40、1.73元/股。我们看好公司盈利能力以及未来的成长空间,给予“买入”评级。

  风险提示。

  行业增速不及预期,竞争加剧。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所