老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

2月13日周三最具爆发力六大牛股(迈为股份300751)

2019-02-12 15:08:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,2月13日有哪些股票最具爆发力?周三最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,2月13日有哪些股票最具爆发力?周三最具爆发力六大牛股名单一览。

2月13日周三最具爆发力六大牛股(迈为股份300751)

  迈为股份300751:光伏丝印龙头厂商,订单饱满保障业绩增长

  太阳能电池丝网印刷设备龙头,绑定大客户扩张市场份额。公司主营产品为太阳能电池丝网印刷生产线成套设备,包括核心设备全自动太阳能电池丝网印刷机和自动上片机,红外线干燥炉等生产线配套设备。公司产品主要应用于光伏产业链的中游电池片生产环节,对光伏下游应用端产品性能、成本起到关键作用。公司通过部分太阳能光伏龙头企业辐射整个市场,目前主要客户包括天合光能、晶科能源、阿特斯、隆基等主流光伏企业。据中国光伏协会统计,自2016年以来公司在国内太阳能电池丝网印刷设备增量市场份额跃居首位。

  下游降本增效印刷设备需求旺盛,政策波动光伏行业趋于集中。丝网印刷作为太阳能电池片生产关键工序,主要影响电池片的产量、碎片率和转换效率等指标,随着光伏行业竞争加剧,终端应用厂商对高精度丝网印刷设备需求旺盛。近年来,光伏发电产业在我国发展迅速,据国家能源局数据,2018年我国光伏新增装机44GW,超出531新政推出时市场悲观预期。531新政推出以来,短期较大影响了我国光伏产业装机量,各环节产品价格均出现下调,光伏产业面临较大降本增效压力,未来行业集中度将有所上升,经营规模、技术水平落后的企业将会面临淘汰,公司作为龙头厂商有望继续扩大优势。

  经营稳健在手订单饱满,募投落地驱动业绩增长。公司2018年前三季度实现收入3.57亿元,同比增长58.26%;实现归母净利润1.41亿元,同比增长31.26%。据公司公告,截止今年上半年公司在手订单21.93亿元,保障未来业绩稳定增长。公司本次募集资金主要用于年产双头双轨、单头单轨太阳能电池丝网印刷线各50条项目建设,项目建设将进一步提升公司效率规模以及竞争优势。

  投资建议:公司作为国内光伏电池丝网印刷设备龙头,绑定优质客户扩张市场份额,随着政策波动光伏行业趋于集中,设备龙头有望率先受益。我们预计公司2018年-2020年的净利润分别为1.76、3.01、3.80亿元,对应EPS分别为3.39、5.79和7.31元。首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为162.12元。

  风险提示:行业竞争加剧,光伏产业政策波动。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所