老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 个股点睛 > 正文

3月12日机构强推买入 六股成摇钱树

2019-03-11 15:17:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,3月12日有哪些股票最具爆发力?周二最具爆发力六大牛股名单一览。...

  老钱庄股票讯,3月12日有哪些股票最具爆发力?周二最具爆发力六大牛股名单一览。

3月12日机构强推买入 六股成摇钱树

  巨化股份(行情 研报):参股集成电路投资公司,持续延伸拓展产业链

  巨化股份(600160)

  事项:

  公司发布公告,拟自有资金出资10亿元,联合浙江省金融控股有限公司等其他9家公司参股成立浙江富浙集成电路产业发展有限公司,投资集成电路产业及相关领域,公司持股6.67%。

  评论:

  公司参股布局集成电路产业,体现持续延伸拓展产业链的战略布局

  公司作为国内氟化工行业龙头公司,除了深耕制冷剂市场外,不断延伸拓展产业链,在氟化工新材料、电子材料等高附加值进口替代领域持续布局。公司在17年底联合国家集成电路产业投资基金公司等五家投资主体共同出资设立中巨芯科技(公司持股39%),打造国内电子材料龙头公司。电子材料作为IC产业的关键材料,市场空间大但国产率极低,是制约我国IC产业国产化进程的重要短板。公司深耕电子化学品多年,在特气以及湿法化学品具备极强技术储备,与大基金合资成立中巨芯,定位为国内电子材料平台型龙头,肩负我国电子材料国产化使命。此后公司在去年11月又收购集团科研院所资产,浙江巨化技术中心有限公司和浙江巨化新材料研究院有限公司100%股权,进一步夯实公司在高附加值氟化工精细化工产品领域的强大护城河。本次出资参股布局集成电路投资公司,体现出公司持续延伸拓展产业链的战略布局。

  集成电路市场规模持续增长,进口替代空间巨大

  集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业,截止2017年国内集成电路市场规模达到1.3万亿。然而中国的集成电路产业在技术水平与高端产品应用等方面仍然与世界先进水平存在明显的差距,目前我国集成电路产品大量依赖进口,与原油并列为最大进口商品。公司本次通过参股布局集成电路投资公司,既实现了与主业发展的协同,同时也有望抓住集成电路产业发展机遇,寻求新的商业机会,培育新的增长点,此外通过参股方式还实现了对风险的有效把控。

  公司处于历史估值底部,看好公司氟化工产业链的全面布局,维持买入评级

  我们多次强调,制冷剂行业历经数年去产能,当前供需格局已经得到显著优化,行业集中度很高,产品价格中枢有望持续上移,经历充分调整并踏上新平台的氟化工板块可谓守得云开见月明,值得重新走进投资者视野。非制冷剂业务业绩持续释放,氟化工精细材料项目陆续达产,与大基金合资的电子材料公司有望持续带来投资收益,受让集团科研院所资产进一步提升研发能力,参股集成电路投资公司培育新的增长点,公司周期属性正逐步弱化。暂不考虑本次投资对业绩影响,维持18/19年实现净利润21.5/25.3亿的预测,eps0.79/0.92,对应PE9.7/8.2倍,当前公司动态估值处于历史绝对底部,维持买入评级。

  风险提示:原材料价格波动、需求不达预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所