老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 公司要闻 > 正文

环保督查工作继续 持续加码有望催热环保行情

2017-08-01 15:43:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  昨日(7月31日),又是一个周期股完胜的日子!归根到底煤炭、钢铁等能源股之所以崛起,或许与环保不无关系。有业内人士指出,钢铁行情大好,加上部分行业因环保原因停产限产,共同成就了钢铁小伙伴的繁荣。  ...

  昨日(7月31日),又是一个周期股完胜的日子!归根到底煤炭、钢铁等能源股之所以崛起,或许与环保不无关系。有业内人士指出,钢铁行情大好,加上部分行业因环保原因停产限产,共同成就了钢铁“小伙伴”的繁荣。

  环保督查风暴再起

  近日,中央环保督察组向辽宁、福建、湖南反馈督察意见。在督察意见中,督察组公布了辽宁、福建、湖南的环保工作进展。

  其中,环保督察组指出,湖南郴州市政府2015年6月、8月两次以会议纪要形式要求市环保局对已立案案件暂不处罚、暂缓执行或暂不移送公安机关处理,违规干预环境执法。

  其实,早在7月25日,环保部长李干杰召开环保部部务会议暨2017年上半年环境经济形势分析与工作推进会,总结了上半年工作进展,并布置下半年重点工作,其中包括抓紧开展第四批中央环境保护督察、抓紧编制《雄安新区生态环境保护规划》、开展垃圾焚烧行业专项执法督查行动等。

  国家税务总局、环境保护部近日正式签署《环境保护税征管协作机制备忘录》。明确税务和环保部门合作的七大类工作任务,突出了当前做好环境保护税征管准备工作的关键事项。

  除此以外,环保部7月20日通报,2017年底之前,我国将禁止4类24种固体废物入境,包括生活来源废塑料、钒渣、未经分拣的废纸和废纺织原料等高污染固体废物。

  7月27日,国务院办公厅发布《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》。

  中金公司认为在环保督察风暴愈演愈烈的背景下,一系列政策性机会有望在二级市场凸显。

  环保行业凸显政策性机会

  环保部国际合作司司长郭敬指出,专家预测“十三五”甚至更长时期,中国环保技术和产业市场年增长速度不会低于15%到20%,2020年这个市场的需求大概能达到2.8万亿元。

  从今日盘面上来看,截至发稿,环保板块涨幅喜人。先河环保(行情 研报)涨逾7%;博天环境涨逾5%;津膜科技(行情 研报)、中持股份、东江环保(行情 研报)等都有不同程度涨幅。

  国金证券(行情 研报)指出,细则/制度的明确+督查的深入将持续催化环保行情。

  下半年督查及政策有望继续加码,第四批中央环保督查也将于 7 月底 8 月初启动。督查将对剩余四川、吉林、浙江、山东、海南、西藏、青海、新疆共 8 省区进行,根据其要求,无法升级改造达标排放的企业, 9 月底前一律彻底关停。

  重点推荐火电超净排放、非电减排相关的龙净环保(行情 研报)、清新环境;水环境治理的启迪桑德、碧水源(行情 研报);环境监测龙头聚光科技(行情 研报)。

  安信证券认为,市场目前仍然偏好环保行业龙头公司,后市仍值得期待。虽然部分环保龙头中报业绩预告略低于预期,但对于全年业绩预期勿需过于悲观。

  原因有三:一是上半年业绩占环保公司比重较小;二是根据公司公告整理,环保龙头今年以来拿单能力仍然强劲,全年业绩有保障;三是2017 年环保监管仍将维持高压态势。

  环保行业将从单纯环保设施和环保服务走向包含园林、建筑、水务、环保等诸多业务的大生态领域,看好大环保走向大生态过程中的相关机遇带来的业绩释放,首推龙头,强者恒强,推荐【葛洲坝(行情 研报)】+【启迪桑德】+【碧水源】+【铁汉生态(行情 研报)】。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所