老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 公司要闻 > 正文

中国联通最新消息:780亿混改方案过会

2017-10-12 09:24:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,中国联通(600050)高达780亿元的“无先例”混改方案昨日通过发审委的审核。...

  老钱庄讯,中国联通(行情 研报)(600050)高达780亿元的“无先例”混改方案昨日通过发审委的审核。

中国联通最新消息:780亿混改方案过会

  中国联通10月11日晚间发布公告称,当日,中国证监会发审委对公司定增的申请进行了审核。根据审核结果,公司此次定增申请获得审核通过。公司表示,目前尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。

  回溯此前方案,中国联通A股“定增+转让股份+员工持股”的混改共涉及金额约780亿元。其中,拟向战略投资者定增不超过90.37亿股,募集资金不超过617.25亿元;同时,由联通集团向国有企业结构调整基金协议转让其持有的约19亿股联通A股股份,转让价款约129.75亿元。

  在员工持股部分,公司拟向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性A股股票,募集资金不超过约32.13亿元。

  上述方案实施后,中国联通A股的股权结构为:联通集团持有联通A股公司约36.67%的股权;新引入的战略投资者持股35.19%。混改募集资金将主要用于4G及5G相关业务和创新业务建设,加快推进公司战略转型。

  对于联通混改,市场一直颇为关注。十余家券商就此发布研究报告,对公司混改所产生的效果表示看好。

  国信证券研究报告指出,在此前公布的混改方案中,中国联通明确表示将积极部署5G网络,2017年至2019年总投资额达271亿元,投入力度超预期。中国联通2017年至2019年5G 项目投资额分别为1亿、80亿、190亿,由此可见联通的5G建设始于2018年并于2019年开始加速,尤其是5G无线网投资由2018年的15亿陡然上升至2019年的130亿,建设速度超出市场预期。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所