老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

佩蒂股份(300673)股价创历史新高

2018-04-16 11:30:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上周五佩蒂股份(300673)强势涨停,报收59.13元,股价创上市以来新高。该股4月份以来一路走强,累计涨幅接近30%。...

  上周五佩蒂股份(300673)强势涨停,报收59.13元,股价创上市以来新高。该股4月份以来一路走强,累计涨幅接近30%。今日更是高开,最高到62.76元。

佩蒂股份(300673)股价创历史新高

  分析人士表示,该股一季度预告业绩大增是近期上涨主要催化剂。

  该公司预计一季度实现归母净利润2800万元-3100万元,同比增长112.69%-135.48%。非经常性损益约700万,剔除后同比增长60%-82%。一季度业绩的高增长得益于公司市场推广力度增强,公司订单量显著增加带来的营收大幅增长,以及产能逐步释放、规模效应以及植物咬胶高毛利带来的利润超额增长。

  佩蒂股份主要从事宠物食品研发、生产、销售,主要产品为畜皮咬胶、植物咬胶、营养肉类零食、烘焙饼干等系列产品。其中畜皮咬胶、植物咬胶为公司主要产品。

  东兴证券表示,老龄化人口、空巢青年和丁克家庭人群占比的扩大,情感需求推升宠物饲养量和宠均消费额的快速增长,预计宠物行业整体规模将在近三年保持23%以上的平均增速,其中宠物食品作为刚需性品种,还将长期占据最主要的市场份额。公司作为国家狗咬胶标准的制定者,国内咬胶龙头企业,凭借出口世界的优质产品,不断精进的研发创新,国内自有品牌的先发优势,和渠道铺设的逐步发力,公司有望尽享市场红利,获得超额增速。预计公司国内业务有望保持50%-100%的复合增速快速增长,业绩在建设期后也将逐步释放,进一步增厚公司利润。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所