老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

10天暴涨112%!妖股华锋股份为何暴涨?

2018-05-08 13:21:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,5月8日消息,妖股华锋股份再度涨停,截止目前,华锋股份涨停报44.79元,12个交易日出现10个涨停板,区间涨幅高达155.94%。...

  老钱庄讯,5月8日消息,妖股华锋股份再度涨停,截止目前,华锋股份涨停报44.79元,12个交易日出现10个涨停板,区间涨幅高达155.94%。

10天暴涨112%!妖股华锋股份为何暴涨?

  消息面:

  华锋股份(002806)5月6日晚公告,股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,达到20.63%。经查,不存在应披露而未披露信息。此外,公司承诺至少3个月内不再筹划,除公司目前正在筹划的发行股份购买北京理工华创电动车技术有限公司100%股权,并募集配套资金暨关联交易的重大资产重组事项以外的其他重大资产重组、收购、发行股份等事项。

  缘何大涨

  撇开潜在的未知因素不谈,华锋股份本轮的上涨更多属于个股行为,与市场热点题材基本无关。有人将华锋股份归入新能源汽车甚至国产芯片概念,但在该股股价翻倍的过程中,上述两个题材表现均差强人意。

  游资圈有云,龙头战法的核心就是第一时间发现市场的“精神领袖”,第一时间买入并一直持有,直到发现市场新的精神领袖。

  分析人士认为,在近期热点题材高位退潮的背景下,华锋股份便是成为了市场新的“精神领袖”,吸引了众多刚刚从热点板块撤出的活跃资金。从历史上看,特力A等老牌妖股也常常在热点题材退潮后的空窗期内股价收获大涨,理由也是如此。

  华锋股份本身具有的流通市值小、机构持股轻等次新股属性也是短线资金最为推崇的。华锋股份一季报显示,公司十大流通股东多数为个人性质,其中排名第10的个人股东持股数量仅为15.80万股,对应当时的持股市值不到300万元。

  10天暴涨112%

  4月17日,上证指数年内首次收盘失守3100点。次新股华锋股份逆势收获涨停,全天成交8000万元,换手率7.53%。

  在此之前,华锋股份并不被人们所熟知,其股价也如同大多数2016年上市的次新股一样,自上市开板后便高位回落。今年2月初,华锋股份刚刚刷新了开板后的最低价,较当初的开板价格回撤接近70%。

  4月18日至4月24日,华锋股份股价一口气再揽5连板。华锋股份也成为当时除未开板次新股外,唯一一只股价收获6连板的个股。4月份市场的最牛妖股就此诞生。

  随着华锋股份股价持续走妖,短线资金也呈现大幅涌入之势。4月20日至4月24日,华锋股份单日成交金额均在2亿元以上,换手率也多次突破20%。

  4月24日晚间,正如大多数妖股一样,华锋股份6连板之后发布特停公告,因股价涨幅较大而停牌核查。

  4月27日,华锋股份复牌,股价在14:55从涨停价位垂直回落,短短1分钟内巨震19.64%,几近完成“天地板”走势。

  5月2日至5月3日,华锋股份在小长假休整之后卷土重来,股价再收两连板。此时短线资金态度趋于统一,5月3日个股成交额缩小至1.83亿元,为过去6个交易日最低。

  5月4日,华锋股份直接以涨停价开盘。14:18左右,华锋股份再度上演高台跳水,股价在3分钟内垂直下挫接近15%。截至收盘,华锋股份小幅收涨1.73%,全天成交6.53亿元,刷新年内新高,换手率29.95%。

  至此,华锋股份股价在过去10个交易日内收获8个涨停,累计暴涨112%。在此过程中,背后资金的操作手法迅猛且行之有效,个股股价完成了一轮“点火—拉升—洗盘—再拉升—出货”的完整过程。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所