老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

【晚间公告】5月17日晚间沪深两市重要公告一览

2018-05-17 20:25:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  江中药业:华润医药集团拟控股江中集团  05月17日讯江中药业(600750)5月17日晚间公告,公司实控人江西省国资委与华润医药集团签署协议,同意华润医药集团对江中集团进行战略重组。华润医药集团拟通过购买江...

  江中药业(行情 研报):华润医药集团拟控股江中集团

  05月17日讯江中药业(600750)5月17日晚间公告,公司实控人江西省国资委与华润医药集团签署协议,同意华润医药集团对江中集团进行战略重组。华润医药集团拟通过购买江中集团部分股权并以现金或资产对江中集团进行增资,持有江中集团51%或51%以上的股权。江中集团系江中药业控股股东。

  龙蟒佰利:终止收购安宁铁钛将向其采购钛精矿

  05月17日讯龙蟒佰利(002601)5月17日晚间公告,公司与安宁铁钛签署战略合作框架协议,公司预计未来5年采购安宁铁钛钛精矿的总量约为50万吨。龙蟒佰利同时公告,此前公司拟收购安宁铁钛100%股权,但由于交易各方未能就核心条款达成一致意见,决定终止此次重大资产重组,公司股票18日复牌。

  泰禾集团(行情 研报):子公司逾10亿收购创耀实业增加土地储备

  05月17日讯泰禾集团(000732)17日晚公告,公司控股子公司运成置业拟8.5亿元,受让西藏创耀实业有限公司90.91%股权,以1.79亿承接汇欧创业对创耀实业享有的应收账款债权,交易完成后,运成置业将持有创耀实业100%股权。此次交易将增加公司土地储备,项目地块位于郑州东北部,紧邻郑东新区。

  兰州民百(行情 研报):拟转让两孙公司股权获益约18亿元

  05月17日讯兰州民百(600738)5月17日晚间公告,公司全资子公司杭州环北拟向上海尚敏转让上海永菱房产发展有限公司90%的股权,向上海昶褚转让上海乾鹏置业有限公司100%的股权,初始转让价款分别为18.58亿元、6.03亿元,全部以现金支付。交易后,杭州环北将继续持有永菱10%股权。此次交易预计给公司带来税前收益约18亿元。

  恒宝股份(行情 研报):入围埃塞俄比亚电信SIM卡供应商开启中东非洲市场

  05月17日讯恒宝股份(002104)5月17日晚间公告,近期与埃塞俄比亚电信签署了框架合作协议,确定公司将成为埃塞俄比亚电信SIM卡入围供应商。此次合作标志着公司正式开启了中东非洲市场,是公司开拓新兴市场战略布局中的重要一步。

  梅泰诺(行情 研报):与中移动子公司合作拓展物联网市场

  05月17日讯梅泰诺(300038)5月17日晚间公告,公司与中国移动全资子公司中移物联网有限公司签订了《战略合作协议》,双方同意就物联网(IoT)领域建立战略合作伙伴关系,围绕物联网客户综合需求,共同拓展物联网市场。

  丽珠集团(行情 研报):参芪扶正注射液获美国FDA临床试验许可

  05月17日讯丽珠集团(000513)5月17日晚间公告,公司药物参芪扶正注射液的临床研究申请获得美国食药监局(FDA)批准,同意其在美国进行临床研究。参芪扶正注射液为公司独家品种,属于中药保护品种并纳入国家医保目录。2017年,参芪扶正注射液实现销售收入约15.73亿元。

  康达尔(行情 研报):京基集团提请召开临时股东大会

  05月17日讯康达尔(000048)5月17日晚间公告,收到股东京基集团的通知,京基集团称其作为单独持有公司10%以上股份的股东,提请公司董事会组织召集召开康达尔临时股东大会,审议《关于聘请会计师事务所的议案》。

  赛隆药业:控股股东提议利润分配

  05月17日讯赛隆药业(002898)5月17日晚间公告,公司控股股东、实控人蔡南桂提议,在5月29日召开的年度股东大会上增加关于2017年度利润分配的临时提案,提议每10股派现0.85元(含税)。蔡南桂同时提议公司2018年中期利润分配预案为:每10股派现0.15元(含税)。

  中国交建(行情 研报):约4%国有股份将无偿划转

  05月17日讯中国交建(601800)5月17日晚间公告,公司控股股东中交集团拟将其持有的公司各3.18亿股A股股份,分别划转给诚通金控和国新投资。此次划转不会导致公司控股股东及实控人变更,诚通金控和国新投资将分别持有公司1.97%股份。

  大洋电机(行情 研报):控股股东一致行动人拟减持不超8000万股

  05月17日讯大洋电机(002249)5月17日晚间公告,公司控股股东的一致行动人鲁三平拟减持公司股份不超8000万股,即不超总股本的3.38%。目前,鲁三平持有公司8000万股。

  韶钢松山:逾10亿收购全资子公司宝特韶关资产

  05月17日讯韶钢松山(000717)5月17日晚间公告,拟协议购买全资子公司宝特韶关的棒材二线、炼钢产线、检测相关资产及负债,以4月末账面价值10.19亿元作为交易对价,相关业务及人员也同时转入公司。此次资产收购主要是为了有利于公司组织生产,理顺内部业务流程,减少内部交易结算,降低管理成本,节约税费。

  中恒电气(行情 研报):首次回购股份近288万股

  05月17日讯中恒电气(002364)5月17日晚间公告,公司当日首次回购公司股份,回购数量287.98万股,占公司总股本的0.51%,最高成交价10.68元/股,最低成交价10.35元/股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所