老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

宁德时代涨停数能否超过药明康德?

2018-06-11 13:45:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
又一只“独角兽”来了!紧跟药明康德、富士康的步伐,宁德时代今日成为第3家登陆A股的“独角兽”,也是深市乃至创业板首只上市的独角兽新经济企业,意义重大。...

  又一只“独角兽”来了!紧跟药明康德、富士康的步伐,宁德时代今日成为第3家登陆A股的“独角兽”,也是深市乃至创业板首只上市的独角兽新经济企业,意义重大。

  创业板最大规模IPO、动力电池出货量全球第一、明星机构加持……顶着多重光环的宁德时代,上市首日大涨44%,毫无悬念。倒是其此后一段时间的表现,更让市场期待。

  一边有来自药明康德16连板的惊艳表现,另一边容易被与先一步上市的富士康作对比,宁德时代上市后表现能否超越药明康德创造的16个连续涨停独角兽记录,我们拭目以待。

  有券商最高给出2000亿估值

  对于宁德时代上市后的市场表现,中原证券、上海证券、华创证券等对其2018年仅给出20余倍估值,所预计股价在30多元。

  而中金公司认为,公司较动力电池同业公司有较显著的行业竞争力优势,总体估值约可实现0-30%的溢价。

宁德时代涨停数能否超过药明康德?

  财通证券则给予宁德时代2018年50倍估值,合理股价103元,合理市值2015亿元。

  涨停数能否超过药明康德?

  新股上市备受关注的一个问题是:上市后会有几个涨停?

  此前,首只“独角兽”药明康德上市后连续16个涨停板,从发行时的21.6元涨至129.91元才开板,截至目前股价最高时达到138.87元。

  在药明康德的示范效应下,宁德时代的表现值得期待。如果能像药明康德一样收获16连板,宁德时代的股价将高达150元,市值将远超财通证券给出的2000亿元,达到3000亿元。

宁德时代涨停数能否超过药明康德?

  而就在6月8日,另一只“独角兽”富士康也先宁德时代一步上市,同样首日大涨44%,今天也无悬念再次涨停。宁德时代与富士康的连板竞争,也值得关注。

  或超越温氏股份成创业板新“一哥”

  宁德时代首发价格25.14元,初始市值546亿元。而按上市首日最新收盘价36.2元计算,目前市值786.63亿元。

  目前创业板“一哥”温氏股份的市值约1230亿元。如果宁德时代股价能超过57元,即收获6个连板,就能超越温氏股份,成为创业板市值“新一哥”。对于宁德时代来说,这个目标似乎不是很难。

宁德时代涨停数能否超过药明康德?

  而作为全球第一的动力电池龙头,宁德时代接棒温氏股份担纲创业板“一哥”,似乎更能体现创业板聚集新兴产业的特点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所