老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

中兴通讯董事会大换血 聚焦股东大会8大要点

2018-06-30 14:08:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
遭遇美国激活拒绝禁令,而后又达成《替代的和解协议》的中兴通讯,今日终于召开2017年度股东大会,此前原定于2018年5月11日召开现场股东大会,但由于受到美方拒绝禁令的影响,将召开日期推迟至今日。...

  遭遇美国激活拒绝禁令,而后又达成《替代的和解协议》的中兴通讯(行情 研报),今日终于召开2017年度股东大会,此前原定于2018年5月11日召开现场股东大会,但由于受到美方拒绝禁令的影响,将召开日期推迟至今日。

  现场股东大会8大要点

  今天的股东大会上究竟说了什么?下面是时报君的同事,证券时报·e公司记者发回的现场报道要点。

  1、多位被提名的董事候选人及现任董事长、总裁出席

  中兴通讯现任董事长殷一民、总裁赵先明出席此次股东大会。此外,提名的执行董事候选人李自学、李步青、顾军营、诸为民和方榕,独立董事候选人蔡曼莉、Yuming Bao(鲍毓明)和吴君栋也出席大会。

  根据当日股东大会投票结果显示,上述候选人均成功当选。此外,当天结束的董事会决议显示,李自学当选为公司第七届董事会董事长。

  2、分红13.84亿元议案 殷一民投了反对票

  值得注意的是,中兴通讯股东大会今天还审议了2017年度利润分配预案。该预案在2018年3月15日晚间公司发布的2017年度的年报中就已提出,时间在今年4月份美方激活拒绝禁令之前。按照上述预案,公司拟每10股派发3.3元人民币现金(含税),如果按照2017年末的总股本计算,合计将派发13.84亿元的现金。

  中兴通讯股东大会上,有投资者就2017年中兴通讯利润分配预案提问,中兴通讯财务总监表示,“4·16”以来公司加强了现金流收支两条线的动态监控,现金流的管理是有序的,目前处于稳定状态,后续继续与银行供应商保持密切沟通。不过,董事长殷一民表示,13亿元的分红不会导致出现巨大影响,鉴于公司还在拒绝令情况下,希望每一点现金用于实处,建议大家慎重投票。殷一民本人投了反对票。

  晚间的公告显示,该利润分配议案最终被否,使其成为本次唯一被否的议案。

中兴通讯董事会大换血 聚焦股东大会8大要点

  3、候选执行董事李自学:将在拒绝令解除后尽快恢复生产

  有股东请候选董事发表对公司治理的意见,候选执行董事李自学谈到,目前拒绝令还没有解除,候选董事后面的主要任务还是要提振公司信心,在拒绝令解除后尽快恢复生产。

  4、现任总裁赵先明:禁令对研发无严重影响 解除后很短时间将恢复正常

  赵先明表示,不幸的事情发行后,对公司造成了较大影响。2个半月的时间对公司来说,核心能力依然在保持,尤其研发方面的能力。在合规政策指引下,大部分研发没有受到严重影响,还在紧锣密鼓开展工作,但是参与标准化组织等一些工作还是受到了影响。总体上没有造成严重的影响,中兴5G能力依然在不断增强。公司有信心在禁令解除后,在很短时间内恢复到正常状态,挽回损失。

  5、赵先明:两个半月时间对终端业务影响比较大 尽最大努力挽回损失

  赵先明表示,绝大多数客户耐心等待着,市场一线的同事坚持在一线,不断在做各方面的准备,尽可能短时间内恢复生产经营,把耽误掉的时间追赶回来,力争全年业绩在系统业务层面不要下降。但是两个半月时间对终端业务影响比较大,整体上,全年业绩不可避免受到很大影响,相信中兴会尽最大努力挽回损失。

  6、殷一民:对新的董事会有极高的信任和期望

  有股东提问新提名候选董事的工作背景和通信行业之间的联系,候选董事李自学对此表示,其主要从事微电子相关研究,而通信行业会利用到很多微电子技术。中兴通讯现任董事长殷一民则回应称,8位新提名的候选董事在各自领域都有丰富经验,新的董事会应该是强有力的领导公司渡过难关的团队,他对新的董事会有极高的信任和期望。

  7、殷一民:离职人数同比去年差异只有100多人 核心人才无流失

  殷一民表示,6月8日与美国商务部达成新的协议后,公司成立经营工作组,一直在做恢复经营的详细计划,公司能够做的每一件事正在一步一步去做。8万人的企业,和去年相比离职人员数量差异只有100多人,核心人才没有流失。董事会的变化,对公司业务不会造成波动。

  8、赵先明:中兴在5G技术上有三个领先

  赵先明在股东大会上表示,中兴通讯在5G技术上有三个领先:第一是时间上领先,公司有把握、有依据,已经率先把5G技术在4G时代做到了商用,在5G到来的时候有先发优势。第二是性能方面,源于在4G网络在核心算法的优势,5G依然能保持优势。第三是销售规模的领先,也就是成本领先,中兴依托国内市场,而国内是全球投资最大的5G市场,在国内有理想的份额,在全球市场就有规模优势。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所