老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

9月17日上市公司午间公告:雷科防务(002413)第一大股东拟变更

2018-09-17 13:02:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月17日有哪些上市公司发布公告呢?今日午间有六家公司发布公告,下面一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,9月17日有哪些上市公司发布公告呢?今日午间有六家公司发布公告,下面一起和小编来详细了解下吧。

9月17日上市公司午间公告:雷科防务(002413)第一大股东拟变更

  9月17日午间两市多家上市公司发布重要公告:雷科防务(002413)停牌筹划股权转让,第一大股东拟变更;康旗股份(300061):拟4900万元收购保险经纪公司70%股权;国统股份(行情 研报)(002205)控控股股东将由中国中材变更为中国铁物等。

  斯太尔:全资孙公司奥地利斯太尔存在重组清算风险

  斯太尔(000760)9月17日午间公告称,近日,公司收到全资孙公司STEYR MOTORS GmbH(简称“奥地利斯太尔”)书面汇报文件,获悉奥地利斯太尔存在重组清算风险。

  公告显示,2018 年9月7日,奥地利斯太尔向公司报告称,因历史遗留问题,造成其仍需向供应商支付货款约600万欧元,其中已有约200万欧元至最后付款期限。 奥地利斯太尔相关人员称,公司需于2018年 9 月21日前向其支付300万欧元, 否则其将面临重组清算风险。公司管理层在获悉上述事项后,第一时间与奥地利 斯太尔及相关人员沟通,研究解决方案,希望奥地利斯太尔通过自身资源,寻求其他渠道解决资金问题,避免出现重组清算情况。

  9月14日,公司再次收到奥地利斯太尔报告,其称奥地利斯太尔收到供应商催款通知及要求采取法律途径解决的通知函继续增加,财务风险不断加大。奥地利斯太尔管理层已向当地律师咨询、了解相关相法律规定及流程,若公司无法于2018年9月21日前向其支付所需款项,其管理层或将潜在风险向奥地利斯太尔政府报告,由政府决定是否重组、清算,以致破产。

  雷科防务停牌筹划股权转让 第一大股东拟变更

  雷科防务9月17日午间公告称,公司9月16日接到公司第一大股东江苏常发实业集团有限公司(简称“常发集团”)的通知,常发集团拟通过协议转让的方式将其持有的公司全部股份(1.9亿股,占公司总股本的16.74%)转让给北京青旅中兵资产管理有限公司等企业,并已初步达成意向,本次协议转让完成后,将导致公司第一大股东发生变更。

  公司表示,鉴于受让方涉及国有企业,该事项涉及的审批环节较多,工作量较大,有关正式协议尚未签订,尚存在不确定性,为维护广大投资者的利益,保证信息披露的公平性,避免公司股价异常波动,根据相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年9月17日(星期一)开市起停牌,并自本次停牌之日起5个交易日内向深圳证券交易所申请公司股票复牌。

  康旗股份:拟4900万元收购保险经纪公司70%股权

  康旗股份9月17日午间公告称,公司拟使用自有资金4900万元收购上海合晖保险经纪有限公司(简称“合晖”)70%的股权,收购完成后,合晖将成为公司的控股子公司。

  据了解,合晖是一家全国性、综合性的保险经纪公司,拥有全国性的保险经纪牌照和从事互联网保险业务的ICP 电信增值业务许可证。主营业务包括:为投保人拟订投保方案、选择保险公司以及办理投保手续;协助被保险人或者受益人进行索赔;再保险经纪业务;为委托人提供防灾、防损或者风险评估、风险 管理咨询服务;中国保监会规定的其他业务等等。目前公司主要开展车险、人寿保险、非车险团险等业务,已在上海、浙江、江苏及山东设立了分公司。

  特一药业:未受台风影响,生产将于9月18日全部恢复正常

  特一药业(002728)9月17日午间公告称,9 月16日17时左右,今年第22号台风“山竹”在广东台山市沿海的海宴镇登陆,登陆风级为14级。本次台风级别大,公司对预防台风的准备工作充分。台风过后,公司及子公司的相关部门及时对公司(含子公司)所有的设施、设备(包括厂房、房屋建筑物、配电设施、 输电线路、机器设备等)进行了全面巡视检查,各相关设施、设备完好,未受台风影响。

  特一药业表示,公司及子公司的生产于明天(9月18日)按期全部恢复正常。由于公司针对此次台风灾害事先采取了有力的防范措施,台风未对公司2018年经营业绩产生影响。

  润欣科技:股东欣胜投资减持284.8万股,持股降至5%以下。

  国统股份:控控股股东将由中国中材变更为中国铁物

  国统股份9月17日午间公告称,公司今日收到控股股东新疆天山建材(集团)有限责任公司(简称“天山建材”)的通知,中国建材集团有限公司(简称“中国建材”)所属全资子公司中国中材集团有限公司(简称“中国中材”)拟将其持有的天山建材50.95%股权无偿划转给中国铁路物资集团有限公司(简称“中国铁物”)。本次无偿划转完成后,公司控股股东将由中国中材变更为中国铁物,公司实际控制人未发生变更,仍为国务院国有资产监督管理委员会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所