老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

超跌股新龙头股宝德股份300023连拉6板!19日起停牌核查

2018-09-19 11:26:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
无惧指数低迷,A股超跌股的狂欢仍在继续。继乐视网、中弘股份两大前期龙头股价见顶之后,宝德股份迅速接过领涨大旗,股价近期狂揽6连板,在超跌股板块中扮演起新的领军角色。...

  无惧指数低迷,A股超跌股的狂欢仍在继续。继乐视网(行情 研报)、中弘股份(行情 研报)两大前期龙头股价见顶之后,宝德股份(行情 研报)迅速接过领涨大旗,股价近期狂揽6连板,在超跌股板块中扮演起新的领军角色。

超跌股新龙头股宝德股份300023连拉6板!19日起停牌核查

  游资捧出超跌股新龙头

  宝德股份主营业务为石油钻采自动化产品及服务,该股股价2016年4月见顶,此后步入长达两年多的下跌通道。今年6月端午假期之后,宝德股份股价发生闪崩,6月19日至6月28日股价累计重挫42%。

  9月3日,宝德股份盘中下探至4.90元,刷新4年多新低,年内跌幅扩大至54%,较2016年高点时的回撤幅度接近90%。

  9月11日,宝德股份午后直线拉升封死涨停,全天成交3161.60万元。当天,油气板块整体强势,升达林业(行情 研报)、海默科技(行情 研报)等多只油气股同样涨停,宝德股份在其中似乎并不抢眼。

  9月12日至9月17日,宝德股份再接再厉收获4连板,个股成交量逐级放大,9月17日全天成交2.13亿元,刷新个股年内天量,换手率达到18.77%。值得注意的是,公司所处的创业板在此期间走势萎靡,创业板指在这4个交易日中屡创阶段新低。

  9月18日,宝德股份小幅高开后震荡走高,早盘再度封上涨停。虽然起初封板意愿并不坚决,涨停板被多次打开,但随着创业板指数见底反弹,宝德股份最终成功收获6连板。

  盘后披露的交易公开信息显示,游资再次成为超跌股背后的最大推手。

  宝德股份最近4个交易日的龙虎榜中,光大证券(行情 研报)奉化南山路营业部、中国中投证券无锡清扬路营业部、中国中投证券杭州环球中心营业部等一线游资席位陆续现身,上榜金额在200万元至600万元不等。

  宝德股份9月18日龙虎榜中,东兴证券泉州丰泽街营业部高居买一,买入金额1332.04万元,占全天总成交的6.63%。来自平顶山、上海、石家庄、杭州的4家营业部席位分列买二至买五,买入金额在220万元至590万元不等。

  今起停牌核查

  宝德股份9月18日晚间发布公告,因近期股票交易价格涨幅较大,且出现连续异常波动情况,公司股票将于19日起停牌核查。

  7月26日,当时的“低价股+基建”板块龙头成都路桥(行情 研报),同样在股价6连板之后宣布停牌,与此次的“超跌股+油气”板块龙头宝德股份颇有相似之处。

  成都路桥的停牌持续了两个交易日,7月31日复牌后,股价先是呈现高位剧烈震荡,随即快速回落,复牌后5个交易日累计跌去14%。

  乐视网、中弘股份、德新交运9月初同样因为短期股价涨幅较大而停牌核查,近期复牌后股价全部由涨转跌。由此可以推断,宝德股份在复牌后股价或将面临重大不确定性。

  值得一提的是,与大部分超跌股类似,该公司基本面也存在一些问题。

  宝德股份此前多次发布风险提示公告,指出公司因控股子公司庆汇租赁的未决诉讼事项及风险资产减值准备计提事项,公司2017年度财务报告被立信会计师事务所出具了“无法表示意见”的审计报告。

  根据深交所有关规定,最近两个会计年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告,深交所可以决定暂停上市公司股票上市。若宝德股份2018年度财务报告继续被出具“否定或者无法表示意见”的审计报告,深交所可能暂停公司股票上市。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所