老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

贵州茅台(600519)扩产3万吨酱香系列酒

2018-09-29 14:40:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
贵州茅台今日公告,公司拟投资建设3万吨酱香系列酒技改工程及其配套设施项目,项目建设总投资估算不超过83.84亿元,所需资金由公司自筹解决。项目总建设周期为3年。...

  贵州茅台(行情 研报)今日公告,公司拟投资建设3万吨酱香系列酒技改工程及其配套设施项目,项目建设总投资估算不超过83.84亿元,所需资金由公司自筹解决。项目总建设周期为3年。

贵州茅台(600519)扩产3万吨酱香系列酒

  “现在是扩建的最好时机。”茅台集团董事长、贵州茅台董事长李保芳表示,未来茅台酱香系列酒和茅台酒将会形成产量1:1的格局,即两个“5万吨”。

  公司称,酱香系列酒和茅台酒实现更高层次的双轮驱动,是对茅台未来发展的最强支撑。从当前旺盛的市场情况看,系列酒的扩建势在必行。酱香系列酒的良好发展,决定茅台未来的发展空间。茅台立志要制造优质的大众消费品,努力实现贵州省委提出的“做足酒文章,扩大酒天地”的目标。

  公告显示,3万吨酱香系列酒技改工程及其配套设施项目建设地点在习水县新寨、柑子坪、大地。项目计划新建制酒厂房84栋、改造制酒厂房6栋及其配套设施,新建和改造完成后可新增酱香系列酒产能约3万吨;新建陶坛酒库62栋及其配套设施,新增酱香系列酒储酒能力约8.37万吨;新建不锈钢罐群4组,新增酱香系列酒储酒能力约2.8万吨;新建制曲厂房8栋及其配套设施,可配套2.88万吨酱香系列酒制酒的用曲需求量。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所