老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

A股首只跌破1元退市股来了!深交所启动中弘退市

2018-10-19 09:51:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
10月18日,中弘股份毫无悬念跌停,报收0.74元,这是中弘股份连续第20个交易日收盘价低于1元,正式触发深交所退市规则。晚间,深交所发布公告称,已启动中弘股份股票终止上市程序,将自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。...

A股首只跌破1元退市股来了!深交所启动中弘退市

  A股首只跌破1元退市股真的要来了!

  10月18日,中弘股份(行情 研报)毫无悬念跌停,报收0.74元,这是中弘股份连续第20个交易日收盘价低于1元,正式触发深交所退市规则。晚间,深交所发布公告称,已启动中弘股份股票终止上市程序,将自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。

  如深交所做出终止上市的决定,中弘股份将成为A股史上首只因股价跌破1元而退市的股票!

  在退市几乎已成定局的情况下,18日中弘股份全天成交额高达5739万元,特别是下午2:45之后,时不时有大单涌入,令市场不解。市场人士分析称,A股市场暂无因股价不足1元而退市的先例,不少投机资金豪赌中弘股份峰回路转起死回生。从17日盘后龙虎榜数据也可以发现,仍有多家游资杀入,投机不成反被埋。

  截至二季度末,中弘股份股东总户数为24.66万户。共有51只基金产品持有中弘股份,涉及28家基金公司和1家财富管理机构;还有3只券商集合理财产品,涉及国都证券和中泰证券(上海)资产管理。此外,中弘股份还面临巨大的债务危机,截至2018年10月8日,中弘股份逾期债务本息合计金额为55.87亿元,至少涉及19家债权人,包含银行、券商、信托、私募等多家金融机构。

  有意思的是,10月18日,A股市场又多了一只仙股——ST锐电。面对中弘股份的前车之鉴,ST锐电可不敢马虎,晚间发布过公告称,公司股价跌破1元,公司董事会及经营管理层高度重视并密切关注,并拟用自有或自筹资金不超过2亿元进行股份回购。

  关键点1:A股首只跌破1元退市股真的要来了

  10月18日,中弘股份毫无悬念跌停,报收0.74元,这也是中弘股份连续第20个交易日收盘价低于1元,正式触发深交所退市规则。收盘后,中弘股份发布停牌公告称,公司股票存在可能将被终止上市的风险。

A股首只跌破1元退市股来了!深交所启动中弘退市

  随后,深交所发布公告称,股票已连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元)。根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.11条的规定,公司股票自10月19日开市起停牌。深交所已启动中弘股份股票终止上市程序,将自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。

A股首只跌破1元退市股来了!深交所启动中弘退市

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,深交所作出公司股票终止上市的决定后五个交易日届满的次一交易日起,公司股票进入退市整理期,退市整理期的期限为三十个交易日。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。公司应当在股票被终止上市后及时做好相关工作,以确保公司股份在退市整理期届满后四十五个交易日内可以进入股份转让系统挂牌转让。

  关键点2:哪些资金还在豪赌

  10月17日,中弘股份尾盘跌停,报收于0.82元,这已是中弘股份连续第19个交易日收盘低于1元,即便10月18日涨停,股价也不足1元,按照深交所规定,退市几乎已成定局。

  然而,今日中弘股份虽然跌停开盘,成交量也相较前一交易日有所减少,但全天成交额已然高达5739万元,特别是下午2:45之后,时不时有大单涌入。

A股首只跌破1元退市股来了!深交所启动中弘退市

  在退市几乎已成定局的情况下,即使拉至涨停,股价也不足1元,为何仍有大单频频买入,着实令市场不解。

  市场人士分析称,A股市场暂无因股价不足1元而退市的先例,不少投机资金豪赌中弘股份峰回路转起死回生。从17日盘后龙虎榜数据也可以发现,仍有多家游资杀入,投机不成反被埋。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所