老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

个股研报精选:今日4股获机构强烈推荐

2018-10-22 13:36:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,今日哪些个股受机构推荐?10月22日个股研报精选一览。...

  老钱庄股票讯,今日哪些个股受机构推荐?10月22日个股研报精选一览。

个股研报精选:今日4股获机构强烈推荐

  济川药业三季报点评:业绩延续稳健增长

  公司发布2018年三季报:2018年前三季度公司实现总收入55.44亿元,同比增长31.57%,实现归母净利润13.09亿元,同比增长44.25%,实现扣非后归母净利润12.21亿元,同比增长45.06%;2018年三季度单季度公司收入17.40亿元,同比增长23.93%,实现归母净利润4.66亿元,同比增长43.38%,实现扣非后归母净利润3.96亿元,同比增长33.33%。业绩增长稳健。

  投资要点:

  公司2018年Q3业绩增长稳健,经营性现金流表现较好。从单季度的业绩增速来看,公司2018年Q3收入同比增速23.93%,比2017年Q3同比增速高出2.1pp;2018年Q3扣非归母净利润同比增速33.33%,比2017年Q3同比增速高出2.5pp。虽然与公司2018年半年报相比,2018Q3单季度收入和扣非后归母净利润同比增速有所下滑,但是与2017Q3单季度相比,增速提高,公司三季度业绩增长稳健。此外,公司2018Q3经营活动产生的现金流量净额为5.35亿元,同比增长90.13%,经营活动产生的现金流量净额增加主要由于公司销售规模扩大,销售回笼增加。

  核心品种贡献业绩增长。分品种来看,(1)第一大品种蒲地蓝消炎口服液,我们预计2018Q3收入同比增速为20~25%,即使没有流感疫情的扰动,该产品仍维持较好的增速,我们认为主要原因来自进入医保目录省份数量的增加和销售推广的不断深入,我们预计该产品全年收入增速30%左右。(2)公司第二大品种小儿豉翘清热颗粒,我们预计2018Q3收入同比增速为30~35%,该产品高增长的主要驱动因素为OTC渠道的高速增长和医院儿科专用药的快速增长,我们预计该产品全年收入增速40%左右。二线品种雷贝拉唑预计全年保持10%的稳定增速;蛋白琥珀酸铁口服溶液预计保持翻倍式增长,预计全年收入3亿元以上。此外,公司不断加深在OTC渠道的布局,二线产品在医院逐渐培育成熟后,亦逐步在OTC渠道推广,这也是公司业绩增长的驱动因素之一。

  公司在稳定毛利率的同时,控费能力优异,盈利能力不断提升。公司2018年前三季度毛利率84.6%,保持稳定;销售费用率50.76%,比2017Q3下降1.9pp,管理费用率5.72%(此处管理费用包括了单独列出的研发费用,以与上年同期进行比较),比2017Q3下降1.1pp,销售费用率和管理费用率均有所下降,我们认为这主要得益于公司不断提高经营管理效率。

  展望2018年全年,我们预计公司将持续受益于新进入医保目录省份的放量、学术营销的进一步深入和OTC渠道推广加速。2018年下半年,蛋白琥珀酸铁、川芎清脑颗粒和黄龙咳喘胶囊新进入的湖南省新版医保目录将于9月开始执行,健胃消食口服液新进入的江苏省医保目录已于7月份开始执行。我们预计2018年下半年,公司核心产品新进入的医保目录省份会继续增加。此外,我们认为公司核心品种主要为生活中常用的中成药,且公司蒲地蓝消炎口服液为独家剂型,小儿豉翘清热颗粒为独家品种,竞争格局好,因此,我们认为公司受近期带量采购等政策影响较小。

  盈利预测和投资评级:公司是清热解毒类中成药行业领军企业,销售能力突出,主打产品蒲地蓝消炎口服液、小儿豉翘清热颗粒等内生增长强劲,二线产品蛋白琥珀酸铁、三拗片等持续发力,东科制药正不断利用公司的销售平台优势,实现翻倍式增长,预计公司 2018-2020年盈利预测EPS为2.16、2.80、3.57元,对应PE分别为17.37、13.40、10.50倍。同时,公司不断通过外延并购提高研发实力,未来将会在泰兴、南京、上海三地形成三家研发平台,为未来不断开发出优质的产品线奠定基础,公司未来有望迎来估值提升,给予买入评级。

  风险提示:销售推广不达预期;产品价格下降;医保控费风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所