老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

两市首份券商三季报出炉 这家券商净利同比降逾6成

2018-10-24 11:20:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
10月23日晚间,两市首份券商三季报出炉,山西证券(002500)公布了其三季报,今年前三季度山西证券实现的营业收入约为43.5亿元,同比增长27.92%,对应实现的归属于上市公司股东的净利润约为1.16亿元,同比下降69.4%。...

两市首份券商三季报出炉 这家券商净利同比降逾6成

  两市首份券商三季报出炉 山西证券(行情 研报)净利同比降逾6成

  10月23日晚间,两市首份券商三季报出炉,山西证券(002500)公布了其三季报,今年前三季度山西证券实现的营业收入约为43.5亿元,同比增长27.92%,对应实现的归属于上市公司股东的净利润约为1.16亿元,同比下降69.4%。

  三季报同时显示,受大盘低迷行情影响,公司第三季度业绩惨淡,当期实现营业收入约13.7亿元,同比增长5.29%,而对应实现的归属于上市股东的净利润仅为577.36万元,同比下降95.93%。

  除山西证券外,多家公布业绩预告或业绩快报的中小券商表现也不乐观。第一创业(002797)证券预计前三季度实现归属于上市公司股东净利1.2亿元-1.49亿元,上年同期为2.99亿元,同比下降50%-60%。国元证券(行情 研报)(000728.SZ)近期公布的2018年前三季度业绩快报显示,前三季度该公司实现归属于上市公司股东的净利润3.28亿元,同比下滑63.15%。

  有券商人士指出,目前券商尤其是中小券商利润仍主要来源于经纪业务佣金收入。尽管近年来中小券商也在大力发展投行、债券和资管业务,但短期内实力还无法与大型券商相抗衡,收入来源仍较为单一。市场低迷,网点不占优势的中小型券商业绩更容易受到影响。

  民生证券研报指出,近期市场波动性加剧,日均交易量处于低位,券商经营压力较大。大型证券公司经营稳健、抗压能力较强,业绩的韧性要强于中小型证券公司。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所