老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

贵州茅台开盘跌停 贵州茅台股价为什么跌停?

2018-10-29 09:43:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日开盘,贵州茅台一字跌停,股价创一年新低,跌停板封单高达2万手。那么贵州茅台为什么突然跌停呢?...

  今日开盘,贵州茅台(行情 研报)一字跌停,股价创一年新低,跌停板封单高达2万手。那么贵州茅台为什么突然跌停呢?

贵州茅台开盘跌停 贵州茅台为什么跌停?

  消息面上,贵州茅台昨日晚间发布公告,公司前三季度同比增长23.77%,第三季度的净利润同比增长率仅为2.71%。

  财报显示,今年前三季度,贵州茅台实现营业收入522.42亿元,同比增长23.07%;归属于上市公司股东的净利润247.34亿元,同比增长23.77%。

  然而,第三季度,贵州茅台的业绩回落到仅有个位数增长,营收仅增长3.20%;归属于上市公司股东的净利润增速也仅有2.71%。

  形成鲜明对比的是,去年前三季度以及去年第三季度,贵州茅台的营收增速分别可以达到59.40%和115.88%。而今年中报,公司的营业收入尚保持四成的增速。

  根据贵州茅台曾发布过公司年度销售计划,2018年,公司茅台酒销售计划为2.8万吨以上。也就是说,在接下来的四季度白酒消费旺季,贵州茅台有可能会大幅放量。

  根报道,一位白酒行业资深观察人士表示,茅台酒确实自身存在着产能不足情况,但公司最终出货多少,也跟着市场节奏走。今年以来,市面上的茅台酒炒作气氛有所放缓,因此公司的整体投放量也有所放缓。

  白酒专家铁犁分析,未来高端白酒增长还将保持平稳,但整体增速可能会放缓,毕竟这一轮行业增长的动能在2017~2018年已经有所释放。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所