老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

中国平安前三季归母净利同比增19.7% 拟最多千亿回购

2018-10-30 10:08:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
10月29日晚间,在交出成绩不俗的2018年三季报的同时,中国平安还在公告中披露了两项重大议案——《关于审议回购公司股份及相关授权的方案》和《关于审议实施长期服务计划的议案》。...

中国平安前三季归母净利同比增19.7% 拟最多千亿回购

  10月29日晚间,在交出成绩不俗的2018年三季报的同时,中国平安(行情 研报)还在公告中披露了两项重大议案——《关于审议回购公司股份及相关授权的方案》和《关于审议实施长期服务计划的议案》。

  这两大议案已获中国平安董事会会议审议通过,尚待股东大会审议及授权后方可实施。一旦通过,则意味着中国平安将最多动用千亿资金回购公司股份。另外,员工覆盖范围更广、期限更长、入市资金更多的“升级版”员工持股计划也是箭在弦上。

  业内人士表示,在股市低迷的大背景下,中国平安此举将在一定程度上提振内外部信心。

  前三季归母净利同比增19.7%

  今年前三季度,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润856.37亿元,同比增长19.5%;归属于母公司股东的净利润793.97亿元,同比增长19.7%。

  中国平安的核心金融业务表现依旧强劲。其中,寿险及健康险业务实现归属于母公司股东的营运利润521.36亿元,同比增长23.3%。在行业结构调整的环境下,寿险及健康险新业务价值为554.25亿元,同比增长3.2%,其中第三季度同比增长10.9%,增速为今年三个季度中最快。

  作为中国平安新增长引擎的金融科技和医疗科技业务,贡献度在持续加大。今年前三季度,中国平安的金融科技与医疗科技业务归母营运利润同比增长700.4%至54.03亿元,在集团归母营运利润占比6.3%,而去年同期为0.9%。截至2018年9月30日,中国平安的科技专利申请数量累计达8534项,较年初增加5504项。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所