老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

1月11日上市公司午间公告:康达新材实控人变更为唐山市国资委

2019-01-11 13:22:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,1月11日有哪些上市公司发布公告呢?今日午间多家上市公司发布公告,下面一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,1月11日有哪些上市公司发布公告呢?今日午间多家上市公司发布公告,下面一起和小编来详细了解下吧。

1月11日上市公司午间公告:康达新材实控人变更为唐山市国资委

  新筑股份(行情 研报股东新筑投资集团部分股权质押

  新筑股份(002480)1月11日午间公告,公司于2019年1月11日收到股东新筑投资集团有限公司所持有公司的部分股份被质押,截至本公告日,新筑投资持有公司股份4,559.8451万股,占公司总股本的6.96%,其所持公司股份中仍处于质押状态的股份数量为4,529万股,占公司总股本的6.91%,占其持有公司股份的99.32%。

  康达新材(行情 研报)(002669)实控人变更为唐山市国资委

  康达新材1月11日午间公告,公司当日接到股东陆企亭及其一致行动人徐洪珊和储文斌的通知,获悉三人与唐山金控产业孵化器集团有限公司(简称“唐山金控孵化”)协议转让公司股份事宜已在中国证券登记结算有限责任公司办理完成过户登记手续,过户日期为2019年1月10日。本次过户完成后,陆企亭不再是公司控股股东和实际控制人,唐山金控孵化为公司控股股东,公司实际控制人变更为唐山市人民政府国有资产监督管理委员会。陆企亭及其一致行动人徐洪珊、储文斌于2018年11月4日与唐山金控孵化签署了《关于上海康达化工新材料股份有限公司之股份转让协议》,三人拟转让6270万股(约占公司总股本的26%)给唐山金控孵化。截至本公告日,唐山金控孵化合计持有公司6270万股股份,占公司总股本的26%,所持股份性质为无限售条件流通股份,为公司控股股东;陆企亭及其一致行动人合计持有公司 1618.38万股股份,占公司总股本的6.71%。

  一品红全资子公司对外投资设立子公司

  一品红(300723)1月11日午间公告,为进一步提升公司整体研发水平,增加公司在仿制药一致性评价、仿制药开发等领域的市场竞争力,增强公司后续发展动力。董事会同意公司全资子公司广州一品红制药有限公司与南京康川济医药科技有限公司共同出资设立广东云瑞医药科技有限公司。云瑞医药注册资本为人民币2000万元,其中一品红制药出资人民币1400万元,南京康川济出资人民币600万元。

  唐人神(行情 研报)控股股东股份解除质押

  唐人神(002567)1月11日午间公告,公司于2019年1月10日接到控股股东-湖南唐人神控股投资股份有限公司函告,获悉唐人神控股将所持有本公司的部分股份解除质押。截至本公告披露之日,唐人神控股持有公司17,438.0930万股股份,占公司总股本(83,657.0799万股)的20.84%,累计质押9,735.7997万股,质押部分占公司总股本的11.64%,占唐人神控股所持公司股份的55.83%。

  ST新光大股东持股全部轮候冻结 债券未按期兑付

  ST新光(002147)1月11日午间公告,公司于近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询获悉,公司控股股东新光控股集团有限公司(简称“新光集团”)所持有上市公司的股份新增轮候冻结,轮候冻结股数为11.34亿股,本次冻结占其所持股份比例100%,轮候冻结开始日为2019年1月7日,用途为财产保全。截至本公告日,新光集团持有公司有限售条件流通股11.34亿股,占公司总股本62.0455%,已累计质押公司有限售条件流通股11.15亿股,占其持有公司股份的98.2951%,占公司股份总数的60.9877%。累计司法冻结11.34亿股,占其持有公司股份的100%,占公司股份总数的62.0455%。公司表示,2015年公司实施了重大资产重组,并与新光集团、虞云新签署了《业绩承诺补偿协议》。本次被冻结的股份涉及重大资产重组业绩承诺股份补偿,有可能出现冻结股份影响业绩补偿的潜在风险。上述股东持有的公司股份被冻结的情况暂未对公司的日常经营造成重大影响。但若上述股东被冻结的股份之后被司法处置,则可能导致公司实际控制权发生变更。

  同时公司还披露,公司近日收到控股股东新光集团通知,获悉新光集团债券未按期兑付,新光控股集团有限公司2016年非公开发行公司债券(第一期),发行金额15亿元,债券余额1亿元。本期债券存续期内第1年票面利率为7.00%,在债券存续期第2年固定不变;在本期债券存续期的第2年末,发行人选择上调票面利率,即本期债券存续期第3年的票面年利率为7.50%。公司表示,由于受宏观降杠杆、银行信贷收缩、民营企业融资困难等多重因素影响,新光集团流动性出现问题,截至目前,新光集团已经发生多笔债券违约,偿债压力很大,导致新光集团未能按时偿付新光控股集团有限公司2016年非公开发行公司债券(第一期)的本金及利息。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所