老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

猛狮科技(002684)新增债务6.78亿元

2019-02-02 13:34:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
猛狮科技(002684)2月1日晚公告称,公司及下属子公司因资金状况紧张,致使部分债务逾期未能清偿,截至2018年11月26日,公司到期未偿还的融资债务约17.21亿元。截至2019年2月1日,上述债务已偿还2.07亿元。近期公司又新增到期债务合计6.78亿元。因此,截至目前,公司到期未偿还债务共21.92亿元。...

  猛狮科技(行情 研报)(002684)2月1日晚公告称,公司及下属子公司因资金状况紧张,致使部分债务逾期未能清偿,截至2018年11月26日,公司到期未偿还的融资债务约17.21亿元。截至2019年2月1日,上述债务已偿还2.07亿元。近期公司又新增到期债务合计6.78亿元。因此,截至目前,公司到期未偿还债务共21.92亿元。

猛狮科技(002684)新增债务6.78亿元

  猛狮科技表示,公司及下属子公司因债务逾期存在面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等风险,也可能存在需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进一步增加公司的财务费用,加剧公司的资金紧张状况,对公司及下属子公司的生产经营和业务开展产生一定的影响。

  公司正加紧与相关债权人积极协商和解方案,争取尽快与相关债权人就债务解决方案达成一致意见,包括但不限于展期、部分偿还等方式。同时,公司还将加快对非核心子公司、非核心业务资产进行资产处置,通过盘活资产,以筹措资金偿还债务及保障公司的生产运营。

  此外,猛狮科技表示,将请求相关政府金融工作部门帮助,并争取相应的上市公司纾困资金用于解决短期流动性问题,还将争取引入有实力的产业投资者参与部分子公司项目建设。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所