老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 公司要闻 > 正文

苏宁2019全场景零售布局落子!苏宁易购收购万达百货

2019-02-12 13:35:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2月12日,苏宁易购(002024)董事长张近东宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。...

  2月12日,苏宁易购(002024)董事长张近东宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。

苏宁2019全场景零售布局落子!苏宁易购收购万达百货

  据介绍,这是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。苏宁一直致力于构建全场景智慧零售生态系统,实现从线上到线下,从城市到乡镇的全覆盖,为用户搭起随时可见、随时可触的智慧零售场景,满足在任何时间、任何地点、任何服务的需求。而此次收购万达百货,毫无疑问在快速锁定优质线下场景资源的同时,进一步推进商品供应链变革,更能够为上市公司带来收益增厚。

  公开资料显示,万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。近两年,万达百货销售规模稳中有升,净利润水平持续提升。

  业内人士认为,苏宁的收购,将为万达百货注入全新的数字化变革。这家互联网公司拥有大数据、人工智能等技术手段,将会通过对百货行业的整体数字化改造,进一步提升服务体验。

  正如张近东所言,“实体零售业的繁荣,绝不能再靠传统模式,需要运用互联网技术提升效率与体验,让用户感受到品质与快乐。”

  对苏宁来说,此次收购万达百货,也是其全场景零售能力全面输出的最新案例。苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,补强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。并且,这也是苏宁业态融合创新的全新探索。过去数年,苏宁不断创新业态场景,打造全场景的零售生活方式体验,创新性的推出了“苏宁极物”、“苏鲜生”、“苏宁小店”、“苏宁零售云”等丰富业态,品类从家电、3C逐步拓展至超市快消、母婴、家居等领域。苏宁原有的业态,以及背后众多产业资源,都可以与百货进行模块化对接,交互创新,创造出更多的前沿业态,为用户提供全方位的服务体验。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所