老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股市展望 > 正文

周五机构一致最看好的10金股

2017-04-21 09:19:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  凯乐科技:业绩保持快速增长 专网通信产品放量  类别:公司研究机构:东北证券(000686)股份有限公司研究员:熊军日期:2017-04-20  报告摘要:  业绩保持快速增长,符合市场预期。2016年公司实现营收84....

  凯乐科技(行情 研报):业绩保持快速增长 专网通信产品放量

  类别:公司研究机构:东北证券(行情 研报)(000686)股份有限公司研究员:熊军日期:2017-04-20

  报告摘要:

  业绩保持快速增长,符合市场预期。2016年公司实现营收84.21亿元,同比增长160.69%;归属于上市公司股东净利润1.82亿元,同比增长52.35%;每股收益0.27元,同比增长42.11%,业绩符合市场预期;公司营收快速增长的原因为专网通信产品放量和江机民科等公司并表。受专网通信产品毛利较低影响,公司整体毛利率降为10.10%。

  专网通信产品放量,为业绩增长奠定基础。公司主要提供数据链通信机、数据处理器、小型数据链终端等专网设备。16年公司专网通信产品实现收入51.53亿元,营收占比达到61.20%;公司与中国普天、南洋传感器累计签订订单合同约104.17亿元,尚未结算订单43.88亿元,为业绩持续增长奠定坚实基础;此外,为了契合军队对通信安全的需求,公司与中创为合作,拟将量子通信技术应用到数据链通信之中,对现有设备进行二次开发和升级改造,以提升产品毛利率。

  光纤光缆行业维持高景气度,公司持续受益。受“宽带中国”等战略推动,国内光纤光缆市场持续高景气度。16年,公司先后中标中国移动2015-2016光缆集采项目(份额为5.21%)和特种光缆项目(中标金额约7.03亿元),光缆、光缆、硅芯管分别实现收入8.51亿元、0.93亿元和1.38亿元。预计17年随着运营商光纤光缆招标的开展,公司业绩将持续受益。

  非公开发行已过会,为量子通信数据链产业化提供保障。公司计划非公开发行募集资金10.1亿元用于量子通信数据链产业化等项目已于12月21日获得证监会批准,是目前证监会过会的第一个量子通信定增项目,为公司转型中高端通信设备制造提供资本保障。

  盈利预测及投资建议:预计公司17-19年营收分别为87.09亿元、92.96亿元和101.14亿元,归母净利润分别为2.44亿元、3.23亿元和4.24亿元,EPS分别为0.37元、0.48元和0.64元,当前股价对应的动态PE为56倍、43倍和32倍,给予“增持”评级。

  风险提示:专网通信产品订单可持续性存在一定风险。

  长青股份(行情 研报):一季度环比显著改善 预期业绩增速将逐步上升

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:衡昆日期:2017-04-20

  事件:公司4月19日发布2017年一季度公告,营业收入4.44亿元,同比增10.35%,归母净利润0.45亿元,同比增15%,环比增长62%。

  根据我们推测,主要由于公司大单大多采取季度或者月度调价,部分产品未能及时调整价格,导致一季度业绩未能完全反应行业景气度上涨。随着公司大订单调价逐步完成,我们预计今年公司业绩增速将是逐步上升的过程。

  环保趋紧将成长期趋势,利好公司产品价格保持。根据我们与行业的深入交流,目前国内环保局势正在进一步趋紧。农药环保首当其冲,未来行业供给有望保持长期紧张,看好公司产品如吡虫啉等持续保持较高景气水平。

  公司新项目陆续落地,进一步提高业绩弹性:公司南通新厂区提供广阔发展空间,根据年报,年内年产450吨醚苯磺隆可转债项目建成投产,为未来业绩增长提供支撑。目前年产300吨环氧菌唑原药,200吨茚虫威原药可转债项目正处于施工阶段,未来投产后将进一步提升长期业绩弹性。

  麦草畏需求将成需求亮点,2000吨新产能利好业绩。根据孟山都最新季报,耐麦草畏大豆17年种植面积将达1800万英亩,新增麦草畏需求0.7-1.5万吨,相比15年需求增长50%-100%。公司麦草畏有效产能今年新增2000吨总量增至5000吨,新产能将利好公司业绩上行。

  投资建议:预计2017-2019年EPS0.83,1.01,1.15元,对应PE18/15/13。

  给予买入-A评级。6个月目标价22元。

  风险提示:全球复苏疲弱,麦草畏推广不及预期。

  大北农(行情 研报):业绩超市场预期 销量预计全面加速

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:李佳丰日期:2017-04-20

  事件:4月19日公司发布2017年一季度报告:报告期内,公司实现营业收入39.68亿元,同比增长20.96%,实现归属上市公司股东的净利润1.92亿元,同比增长39.77%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.74亿元,同比增长32.32%,每股收益0.047元/股,同比增长40%。公司预计:2017年1-6月归属于上市公司股东净利润变动区间5.15亿元-6.26亿元,变动幅度40%-70%。

  我们的分析和判断:

  1、一季度高档料销量增长明显,推动公司业绩提升。

  1)养殖盈利提升,公司前端料等中高档产品销量明显提升。下游养殖户补栏加速,预计公司饲料销量全面加速,一季度销量增长约20%,从华北地区来看,作为公司全国第三大销售区域,一季度高端料销量增长约20%,高于16年全年高端料同比增长的14.07%,且春节前后育肥猪存栏较低,二三季度高端料销量有望迅速增长。公司2016年88.14%的收入来自饲料板块,养殖持续高盈利下,规模化农场补栏力度加大,增加猪场服务人员,带动公司高端料(保育料、母猪料、保育料等)快速增长,同时前端料及中高档产品比例的提升带动公司2017年盈利高速增长。

  2)原材料成本下降,人员调整,费用控制,盈利能力提升。在养殖规模化趋势下,公司积极调整发展战术,调整销售人员,进一步贯彻提效、降费策略,畜牧饲料及种业业务运营费用同比将下降,带动盈利能力提升。报告期内,公司三项费用率18.48%,同比下降3.8个百分点。其中,销售费用率10.28%,同比下降2.36个百分点;管理费用率7.45%,同比下降1.44个百分点;财务费用率0.75%维持不变,整体来看公司控费效果显著,2017年公司有望进一步提高盈利能力。

  2、“农业互联网平台”加速成型。

  公司已初步建成“数据-电商-金融”三个模块完整的智慧大北农(002385)生态圈,以“农信网”为互联网总入口,“智农通”APP为移动端总入口,构成了从PC到手机端的生态圈。将“数据-电商-金融”三大平台整合在一起,实现对农业全链条的平台服务。目前,公司以猪联网为核心的农业互联网运营平台进一步促进公司在互联网+农业新环境的战略转型,快速切入养猪服务,建立“平台+公司+猪场”的新发展模式,据公司官网,截止17年1月份,生猪交易量突破300亿,交易量突破1800万头。同时公司公告,联合水产设备公司共同收购“厦门天丞”并拟将其更名为“农信渔联”,是公司在“互联网+生猪”领域顺利推进背景下,战略布局“互联网+水产”,打造“渔联网”,致力于复制猪领域经验,提升水产行业的信息化水平、缩短行业供应链,加速周转流通,引进金融服务,提升整个行业的经营管理水平与产出效率,2017年农信互联有望实现盈亏平衡.

  3、饲料盈利增长加速期将至,业绩持续高增长可期。

  长时间养殖高盈利时期,养殖户将更重视饲料品质,有利公司进一步拓展新客户,增加公司产品销量。根据农业部最新公布的3月份生猪存栏数据:能繁母猪存栏同比持平,环比下降1.6%。生猪存栏同比上升1.0%,环比下降1.2%。我们判断能繁母猪存栏已至底部,下游养殖户补栏开始加速,公司饲料销量进入全面加速期。

  投资建议:我们预计公司2017/18/19实现归属于母公司净利润12.0/14.3/18.4亿,增速同比分别为36.7%、18.6%、28.7%,对应EPS为0.29/0.35/0.45元.。随着养殖景气传导及公司管理改善,公司业绩有望持续高增长。我们维持“买入-A”投资评级,6个月目标价9元。

  风险提示:销量不达预期;智慧大北农进展不达预期。

分享到:
收藏:0