老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日股市三大猜想及应对策略(5.17)

2017-05-16 14:46:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  大势猜想:大盘已经确认了筑底?  实现概率:75%  具体理由:今日大盘再一次跳空低开,并且整个上午飘绿跌幅一度逼近1%,但是午后的回升使日线上的K线目前形成长下影,纵观整个大盘可以发现早上的低迷主要...

  大势猜想:大盘已经确认了筑底?

  实现概率:75%

  具体理由:今日大盘再一次跳空低开,并且整个上午飘绿跌幅一度逼近1%,但是午后的回升使日线上的K线目前形成长下影,纵观整个大盘可以发现早上的低迷主要是由于权重的低开造成,上午的缩量下探更倾向于是一种洗盘,所以筑底的过程有了更有力度的说明。

  应对策略:虽然说大盘的筑底有了较多方面证据的支持,但是量能没能有效放出导致投资者的观望情绪较浓,并且现在大盘还面临着收复年线的压力,不排除次日的低开,所以投资者目前可以根据当前的大盘走法特点,回调低吸为主不要追高。

  资金猜想:主力资金抄底并不踊跃?

  实现概率:75%

  原因描述:即便大盘这几日均收出了阳线,但是从量能上看却是一个逐渐萎缩的过程,由此可见主力资金目前抄底并不踊跃,还是比较畏惧权重股对大盘的控制,资金只是在局面热点呈现抱团取暖的局面。

  应对策略:主力资金并没有积极投入大盘的筑底过程当中,大盘缺少量能突破各个均线以及压力位,从客观方面来说,大盘还是有一定的风险,所以介于目前的量能无法放大,投资者还是以轻仓为主,等到大盘收出放量中阳线时扩大仓位不迟。

  热点猜想:网络安全概念有望成为市场热点?

  实现概率:75%

  原因描述:网络安全概念是昨天的领涨板块,得益于周五的比特币勒索病毒的蔓延,但是今天领涨板块再难见这一板块的身影,一方面是因为大家普遍的不确认心理,对它的持续性存在怀疑;另一方面也是大盘严重低开导致投资者的恐惧追高心理。但是从以往的经验来看,回调正是一个低吸的好机会,当初人工智能也是在前一日领涨之后,第二天竟然领跌,随后几天的表现才确认了这一热门板块。

  应对策略:目前大盘缺乏热点是一个公认的观点,网络安全板块昨天的表现是十几只涨停加上整个其它个股的更风,还有一定的人气汇聚以及上冲的惯性,目前投资者可以适当低吸昨日强势个股,但介于风险还是比较大,最好只是以很低的仓位部署,等第三天的确认之后再行补仓不迟,如未成为热门板块也可盘中冲高出局避免风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所