老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

5.16股市收评:沪指“深V”涨0.74%站上3100

2017-05-16 14:59:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:5月16日消息,周二早盘,沪深两市双双低开,开盘后盘面热点稀少,沪指震荡下挫跌近1%,虽然雄安新区奋力护盘,但是难改市场弱势格局,随后沪指在低位震荡整理。午后开盘,沪指在雄安新区和高送转板...

  老钱庄讯:5月16日消息,周二早盘,沪深两市双双低开,开盘后盘面热点稀少,沪指震荡下挫跌近1%,虽然雄安新区奋力护盘,但是难改市场弱势格局,随后沪指在低位震荡整理。午后开盘,沪指在雄安新区和高送转板块的带动下持续上攻,一举收复上午失地,随后又成功拿下3100点,市场人气全面复苏,深成指和创业板双双大涨,涨幅均超过2%,其中创业板成功站上1800点关口。

  截至收盘,沪指报3112.96点,涨幅0.74%。

  盘面上,两市仅银行板块略有下挫,其他板块全线飘红,雄安新区成为最强风口,中央政务区、OLED、物流、高送转等板块涨幅居前。

  后市展望

  中航证券:回顾今日市场,早盘快速走低后出现持续回升,全天形成典型的先抑后扬走势,小盘股成为主要的领涨力量,不过与一季度相比,由于当下行情雄安概念中的一些龙头个股对资金吸纳力度还在,次新股行情暂时还没有成为最强的主流,后期该板块炒作温度有一个持续升高、发酵的过程,等到雄安熄火之后,次新股则会成为绝对的主打板块,毕竟这个板块巨大的规模可供资金发挥的空间很大。

  总结一句话:股指先抑后扬突破了短期压力位,市场赚钱效应明显增强,次新股基于“规模化+超跌”的特点,未来成为主流的概率继续强化,后期可重点关注。

  巨丰投顾:金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。周一大盘无量反弹,在雄安新区和网络安全以及房地产拉抬下,逼近3100点整数关,但保险股退潮,使得难以形成突破。周二雄安概念继续大幅拉升,大盘探底回升,收复3100点,个股普涨,做多信心有所恢复。建议投资者继续低吸底部绩优股,远离纯概念炒作。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所