老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股市展望 > 正文

周一机构一致最看好的10金股

2017-07-17 09:20:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  金贵银业:获取上游资源 业绩高增可期  类别:公司研究机构:东兴证券(601198)股份有限公司研究员:林阳日期:2017-07-14  事件:  公司以自有资金和专项贷款3.8亿交易对价收购西藏俊龙矿业100%股权,...

  金贵银业:获取上游资源 业绩高增可期

  类别:公司研究机构:东兴证券(601198)股份有限公司研究员:林阳日期:2017-07-14

  事件:

  公司以自有资金和专项贷款3.8亿交易对价收购西藏俊龙矿业100%股权,俊龙矿业将成为公司全资子公司。俊龙矿业持有西藏自治区国土资源厅颁发的西藏自治区墨竹工卡县笛给铅矿区铅多金属矿详查探矿权(探矿权证号:T54120090602030860)、西藏自治区墨竹工卡县邦达铜矿普查探矿权(探矿权证号:T54120090502028467)。

  主要观点:

  1.加强公司上游资源远景储备。

  标的公司俊龙矿业在拉萨地区拥有优质铅锌矿产资源,其中:笛给铅多金属矿详查探矿权位于拉萨市墨竹工卡县尼玛江热乡,勘查面积2.98平方公里,截至2015年9月30日:详查区共获取Pb+Zn(332+333)矿石量369.71万吨,金属量45.62万吨,Pb11.68%,Zn0.66%,Pb+Zn12.34%;其中(332)Pb+Zn金属量22.80万吨,所占矿床总金属量(332+333+334)的46.93%;(333)Pb+Zn金属量22.82万吨,所占矿床总金属量(332+333+334)的46.97%;

  邦达铜矿普查探矿权位于拉萨市墨竹工卡县尼玛江热乡,勘查面积14.88平方公里,由于勘6/31查面积较大,目前只是根据国家最低标准进行了普查,还需进一步详查勘探。此外,俊龙矿业现有矿区内延伸的矿脉、矿带尚有较大找矿强力。俊龙矿业与公司原有金和矿业同属一个矿脉,地理位置接近,金和矿业承担的是公司近期的资源供给,俊龙矿业承载的是公司远期的资源储备,两者协同开发的叠加效应对公司的资源长期可持续发展具有重要的意义。

  2、公司进入业绩快速增长期。

  银价下跌对公司业绩没有实质性影响,金和矿业业绩承诺保证公司连续三年上游资源业绩贡献,公司产能集中于回收冶炼环节,白银产能从600吨提升到2000吨,黄金产能有1.2吨提升到5吨,铜产能1.3万吨,铅产能11万吨,3万吨锑综合回收能力。下游扩大深加工,依托“中国银都——金贵白银城”项目,开展工业旅游,开创自主品牌,目前生产的主要产品为标准银条、银币、民族银器、时尚首饰、宗教银器、家用银器以及高档银质艺术品等,潜力巨大。

  结论:

  公司近看产能释放,中看资源放量,远看下游深加工,业绩高增长带来估值优势,我们预测公司2017-2019营收分别为103.7亿、147.4亿、176.3亿,净利润分别为3.91亿、4.93亿、5.39亿,EPS分别为0.70、0.87、0.95,对应的PE分别为26倍、21倍,19倍。维持公司“强烈推荐”评级,6个月目标价27.5元。

  杉杉股份(行情 研报):深度绑定钴上游 持续巩固正极竞争力

  类别:公司研究机构:东兴证券股份有限公司研究员:刘宇卓,杨若木日期:2017-07-14

  事件1:

  2017年7月12日,公司发布公告称与洛阳钼业(603993)签订《战略合作框架协议》,双方合作方向为钴产品的采购、销售及钴、锂等资源的项目开发。

  事件2:

  2017年7月12日,公司发布公告称计划参与洛阳栾川钼业集团股份有限公司非公开发行A股股票的报价和认购,通过华润信托博荟70号集合资金信托计划。投资金额18亿元人民币,其中9亿元来自公司管理层自筹,另外9亿元来自合格投资者。

  主要观点:

  1、动力锂电大发展及高能密度趋势带来三元及钴材料的巨大需求。

  全球新能源汽车快速发展,中国“十三五”计划实现500万辆新能源汽车的保有量,同时各大外资车企纷纷发布宏伟的新能源汽车战略规划,随着全球新能源汽车的渗透率的提升,锂电池的需求将持续高速增长,对正极材料尤其是代表高能量密度趋势的三元正极材料的需求更加强劲,上游的钴材料的需求也将随之大幅增长,长期会形成巨大供应缺口,目前钴价格已经大幅上涨。

  2、公司绑定上游抢占资源,保障产品的供应及成本控制。

  全球钴资源集中在刚果(金)、澳大利亚等国家,而洛阳钼业是全球第二大钴生产企业,洛钼所控股的TFM公司拥有刚果(金)境内的Tenke铜钴矿,该矿是全球储量最大、品位最高的铜钴矿之一,而且氢氧化钴就是其主要产品。公司和洛钼在Tenke钴产品方面实现战略合作,

  (1)首先是杉杉股份(600884)及其指定方就具体产品品种、质量、供应量等会与TFM具体协商;

  (2)同时若Tenke矿出现扩产,在同等条件下,洛钼会优先考虑杉杉股份及指定关联方共同完成扩产,钴产品的供应会优先考虑杉杉股份;

  (3)进一步,公司与洛钼未来会在钴、锂等金属资源项目收购及投资领域战略合作。我们认为公司打通上游钴的供应后,将稳定正极业务的发展,为公司加速正极材料的布局和保持领先优势起到了非常大的促进作用。

  结论:

  我们预计公司2017年-2019年的营业收入分别为97.6亿元、117亿元和134.5亿元,归属于上市公司股东净利润分别为7.1亿元、8.1亿元和10.4亿元,EPS分别为0.63元、0.72元和0.93元,对应PE分别为31X、27X、21X。首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  昊志机电:上半年业绩高增长 国内电主轴一哥志在全球

  类别:公司研究机构:平安证券股份有限公司研究员:黎焜日期:2017-07-14

  平安观点:

  新产品梯次发力,研发创新是业绩高增长的本质原因:受益于3C行业旺盛的设备需求,公司钻攻中心主轴、高速加工中心主轴、数控雕铣机主轴、转台等产品销售收入稳步增长,PCB钻孔机和成型机电主轴销售收入大幅提升,车床主轴也实现大批量销售。公司的转台产品于2016年4季度开始批量销售,车床主轴则是今年实现批量销售,公司的业绩每上一个台阶,都有新产品的助力。展望不远的将来,公司正在研发的木工电主轴、减速器等新产品也有望实现批量销售,将为公司的业绩提供新的动力。公司依靠强大的研发实力,快速对接下游需求,研发出适合市场需求的新产品,可以说研发创新是公司业绩能够持续高增长的本质原因。

  整合国内资源,国内电主轴一哥志在全球:近期昊志机电(300503)拟分别以8000万收购东莞显隆0电机80%股权、以100万收购湖南海捷主轴全部股权,整合国内资源的步伐已经迈开。我们认为昊志机电的外延发展是其技术实力的自然延伸,遍观国内电主轴行业,昊志机电最有实力对行业内资源进行整合。背靠着中国的广阔市场,昊志机电未来极有可能成长为全球的电主轴龙头。

  投资建议:3C产品制造、家具制造等行业对电主轴的需求旺盛,看好公司未来发展。考虑到公司募投产能的利用情况,及将收购公司的业绩并表情况,调整公司2017年-2019年EPS为0.40元、0.64元、0.85元(原预测0.44元、0.58元、0.77元),对应当前股价的市盈率分别为47倍、29倍、22倍。维持“推荐”评级。

  风险提示:(1)新产能投产进度不及预期;(2)经济下行机床行业景气度大幅下滑。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所