老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股市展望 > 正文

周四机构一致最看好的10金股

2017-08-10 09:27:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中文传媒:组建合伙企业 强化绑定智明星通管理团队  类别:公司研究机构:申万宏源(000166)集团股份有限公司研究员:周建华日期:2017-08-09  事件:公司拟与关联方挑战者创投、星辰投资共同设立一家有...

  中文传媒(行情 研报):组建合伙企业 强化绑定智明星通管理团队

  类别:公司研究机构:申万宏源(000166)集团股份有限公司研究员:周建华日期:2017-08-09

  事件:公司拟与关联方挑战者创投、星辰投资共同设立一家有限合伙企业,以合伙企业作为母基金,与地方产业引导基金展开合作,为上市公司的战略及产业孵化项目。合伙企业设立时的认缴资金总额约为人民币1.5亿元,其中中文传媒(600373)以自有资金出资约人民币6,000万元。

  投资要点:

  与智明星通管理团队组建合伙投资企业,强化人才绑定。上市公司拟与挑战者创业(拟出资8850万元,出资比例59%)和星辰投资(拟出资150万元,出资比例1%)设立合伙企业,其中挑战者创业是由智明星通管理团队唐彬森(持股79%)实际控制、谢贤林(持股20%)参股。智明星通是国内手游出海龙头,在三年业绩对赌期结束后,核心管理团队已与上市公司签订4年业绩考核方案,在设立合伙企业后,双方将在资金、业务等方面持续深度绑定,利好智明星通长期持续成长。

  利好上市公司及智明星通业务拓展。智明星通管理团队唐彬森、谢贤林等有超过10年的互联网创业和投资经验,根据公告,合伙企业投资领域为消费品、金融、互联网与文化创意等行业,其中,不低于60%的募集资金用于投资文化创意行业。我们判断合伙企业将为上市公司游戏、教育、物联网等新业态提供项目支持,智明星通也可以通过投资游戏研发团队,借助自身的海外发行能力,获取优质的MMO、二次元等新游戏类型的代理发行权,扩充产品储备。

  COK等游戏营收稳定,《奇迹暖暖》海外发行情况良好。《列王的纷争》(COK)进入成熟期,当前稳定在欧美主要国家畅销榜排名前20,预计上半年月流水维持在2.5-2.8亿,推广费用率较去年同期的21%下降。智明星通海外代理发行《奇迹暖暖》,在欧美主流市场排行榜进入前200位,仍处于上升阶段,同时COQ、AOK、AOWE、MR等老游戏营收保持稳定。公司手游项目储备丰富,与动视暴雪等欧美游戏大厂进行《使命召唤》等超级IP手游化合作,利好后COK时代寻找新增长点。

  参与腾讯《乱世王者》流水分成增厚利润。腾讯首款SLG手游《乱世王者》处于测试阶段,根据腾讯与智明星通前期协议,《乱世王者》基于公司COK游戏引擎开发制作,智明星通可按照约定比例进行游戏收入的抵扣与分成,未来《乱世王者》上线后有望增厚公司利润。

  维持盈利预测和“增持”评级。上市公司与智明星通管理层将持续资金、业务层面的深度绑定合作,成立合伙企业利好上市公司项目孵化。智明星通SIP项目储备丰富,《乱世王者》上线后获取联运分成,有望增厚业绩。我们维持2017-19年盈利预测,预计公司2017-19年归母净利润15.65亿/19.61亿/23.25亿元,对应EPS分别为1.14/1.42/1.69元,对应PE分别为20/16/13倍,维持“增持”评级。

  继峰股份:国际化里程碑 从欧洲走向世界

  类别:公司研究机构:东吴证券(行情 研报)(601555)股份有限公司研究员:高登日期:2017-08-09

  获欧洲宝马项目,海外扩张迈出关键一步。德国继峰获欧洲宝马项目是公司海外布局的标志性事件:1)该项目主要包括向欧洲宝马1系和2系提供头枕,以及欧洲宝马8系、3系和南非宝马X3提供扶手。2)公司预计项目达产后总产值为1.1亿欧元(约为人民币8.72亿元),将于2018年年底在捷克继峰投产,于2019/20年收入贡献明显。3)2016年海外收入占比约为12%,该项目达产后将快速提升公司海外收入占比。

  技术和产品获得高端客户认可,实现国内外协同发展。1)此次公司获得宝马最高端车型(8系)头枕配套订单,外销产品从以往较低附加值头枕支杆向毛利较高的成套头枕项目转变,证明公司产品和技术获得高端客户认可,为未来向大众和捷豹路虎高端车型供货奠定基础。2)海外子公司在宝马欧洲总部承接项目生产,意味着公司进入国际品牌的全球供货平台,顺应了当前整车厂车型平台全球化的趋势,从欧洲突破,逐渐走向全球。

  由合资向自主品牌,不断拓展新客户和新车型。公司客户资源优质稳定,以合资为主,新增客户主要为优秀的自主品牌。1)合资品牌客户主要包括一汽大众、宝马、长安福特、神龙汽车、广菲克、日产、本田、丰田、马自达等。其中一汽大众、东风日产和神龙汽车配套份额接近50%。2)新增客户主要包括长城的哈弗全系列及WEY(供货后扶手)、吉利、广汽等,伴随优秀自主品牌企业成长,收入保持快速增长。

  盈利预测与投资评级:预计公司2017/18/19年EPS(摊薄后)分别为0.51/0.68/0.89元(2016年为0.40元)。当前价11.52元,对应2017/18/19年23/17/13倍PE。考虑汽车座椅市场成长空间广阔,公司新产品高速成长以及海外市场拓展的潜力,参考行业平均估值,我们认为公司合理估值为2017年30倍PE,维持“增持”评级,目标价15元。

  风险提示:1)汽车销量增长不达预期;2)新客户及新产品进展不顺利;3)海外收入增速低于预期。

  艾迪精密:二季度业绩加速增长 扩产能建设井然有序

  类别:公司研究机构:国联证券股份有限公司研究员:马松日期:2017-08-09

  二季度业绩加速增长,毛利率继续提升。

  2017年第二季度,公司实现营业收入1.68亿元,同比增长57.96%,环比增长20.53%;实现归母净利润3,747.24万元,同比增长58.54%,环比增长22.35%。受益于下游工程机械行业景气度持续超预期,公司盈利能力逐季提升。报告期内,销售毛利率42.90%,较上年同期上升1.70个百分点;销售净利率22.20%,较上年同期上升2.96个百分点。分业务看,2017年上半年,液压破碎锤营业收入1.84亿元,同比增速高达68.30%,上年同期收入为1.10亿元左右。另一方面,公司液压件业务继续保持喜人势头,2017年1月~6月,液压件实现营业收入1.24亿元,同比增长44.91%;实现净利润3,195.06万元,同比增长87.94%,液压件产品利润增速远高于营收的主要原因在于产品毛利率在产量大幅提升的过程中获得了有效修复。期间费用方面,报告期内,公司销售费用、管理费用占当期营业收入比例约为5.21%与9.57%,分别较2016年期末下降0.89个百分点与1.57个百分点,期间费用控制合理。

  产能扩建井然有序,未来高增长值得期待。

  公司目前主要的业绩制约因素为产能受限。报告期内,公司加快对于新产能的建设,期末固定资产余额由上年同期的2.79亿元增长至3.24亿元,同比增长16.07%;在建工程由上年同期的690.31万元增长至目前的1,934.63万元,同比增长180.25%。公司拟使用本次IPO募集资金分别用于液压破拆属具及液压件建设项目、液压件生产技术改造及扩产建设项目与研发中心建设项目的建设,投资总额分别为3.51亿元、1.49亿元与4,550万元。2016年,公司液压破碎锤产能约8,000台,扩产后产能预计将上升至13,000台。

  同时,液压件方面,公司原有液压泵、液压马达与多路控制阀产能约11,260台,扩产后液压件总产能预计将上升至70,000台。随着产能的逐步释放,公司业绩有望迎来新一轮高增长。

  全面受益于工程机械行业持续回暖。

  2016年四季度以来,工程机械行业景气度提振明显。根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会统计数据,2017年上半年,国内挖掘机销量为75,069台,同比增长100.5%。存量市场方面,截止至2016年,我国挖掘机市场保有量已达到130 万台左右。公司主要产品液压破碎锤将充分受益于国内挖掘机巨大的存量市场以及行业回暖带来的新增需求。同时,从配锤率来看,相较于发达国家35%以上的配锤率,国内目前仅为20%左右,在劳动力成本高企以及环保政策趋严大背景下,我国挖掘机配锤率尚有较大的提升空间。另一方面,公司近年来高端液压件业务发展迅速,其占营业收入比例由2013 年的24.28%快速攀升至目前的40.42%。经过多年积累,公司液压件产品已在后市场获得较大突破,为其今后逐步迈入主机市场夯实了基础。

  首次覆盖给予“推荐”评级。

  公司为国内工程机械属具龙头,将全面受益于下游 行业的回暖以及产品渗透率的提升。同时,全资子公司艾迪液压近年业绩亮眼,未来有望逐步向主机市场开拓。我们预计公司2017年~2019年EPS分别为0.73元、0.97元以及1.24元,对应当前股价市盈率分别为36.55倍、27.51倍以及21.55倍。首次覆盖,给予“推荐”评级。

  风险提示。

  原材料成本上升;扩产能带来折旧大幅提升;工程机械行业景气度不及预期。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所