老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股市展望 > 正文

周二机构一致最看好的10金股

2017-09-12 09:30:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  浦发银行:息差逐步企稳 不良加速确认  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:毛可君日期:2017-09-11  公司发布2017年中报,上半年实现营业收入834亿元,同比上升1.4%(1Q17: 0.3%YoY);归...

  浦发银行(行情 研报):息差逐步企稳 不良加速确认

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:毛可君日期:2017-09-11

  公司发布2017年中报,上半年实现营业收入834亿元,同比上升1.4%(1Q17: 0.3%YoY);归母净利润282亿元,同比增长5.2%(1Q17:+3.9% YoY),略超我们预期(中报前瞻预测3.8%,主要是规模扩张略超预期)。上半年年化加权平均ROE 15.7%。

  信贷持续扩张,同业和非标资产收缩。17年上半年公司总资产规模为5.9万亿,同比增速10.1%。从资产端来看,贷款同比大幅增长23.9%,环比一季度增长3.1%,占总资产比重较一季度上升1.3个百分点至49.5%。二季度新增贷款占新增总资产的345.0%,是公司资产规模增长的主要动力。从贷款结构来看,上半年零售贷款同比增幅达59.1%,占总贷款比重较16年末上升3.5个百分点至38.6%,主要依靠个人信用卡贷款及透支(+120.3%YoY)快速增长的驱动。严监管环境下公司上半年同业和非标规模继续收缩,二季度同业资产同比、环比分别降低16.4%和3.6%;以非标投资为主的应收款项类投资规模同比大幅降低45.3%,资产端结构持续改善。

  存款活期化显著, “同业负债+同业存单”占比继续下降。17年上半年公司存款同比增长7.3%,不及负债同比增速10%。从存款结构来看,活期化趋势明显,公司上半年活期存款同比增速21.1%,占总存款比重较年初上升0.9个百分点至46.7%。同业负债结构持续调整,同业负债和同业存单分别环比一季度下降2.3%和7.0%。二季度末公司“同业负债+同业存单”占比为34.1%,环比一季度下降1.4个百分点,未来同业负债调整压力整体可控。

  息差环比降幅显著收敛,企稳可期。受贷款收益下降和同业负债成本抬升影响,17年上半年公司净息差为1.82%,较16年末下降21BP,息差走低对利润增长负贡献24.1%。根据我们测算,上半年净息差季度环比收窄幅度已显著收窄至5BP,考虑到负债结构持续优化、贷款尤其是零售贷款收益率持续提升以及同业资金利率有望下行,我们认为下半年公司净息差将进一步企稳。

  非息收入占营收比重提高,信用卡业务收入亮眼。上半年受投资收益快速增长的推动(+65.4%YoY),非息收入占营收比重较年初上升5.1个百分点至37.7%。其中,公司手续费及佣金收入同比增长8.4%,贡献了4.0%的利润增长。此外,零售银行业务稳步发展。上半年公司信用卡收入同比大增94.1%至218.7亿元,我们认为未来信用卡业务将成为公司提升中收的重要驱动力之一。

  加速确认不良,主动出清风险。上半年公司加大不良核销力度,不良核销同比大幅增长117.1%。在不良认定进一步趋严情况(“不良贷款/逾期90天以上贷款”由16年末的82.96%上升至95.03%)下,公司不良率环比一季度大幅提高17BP 至2.09%,而关注类贷款占比也提升至3.83%。上半年逾期贷款占比较16年末下降7BP 至2.91%,我们测算公司上半年加回核销的不良生成率为1.43%,环比一季度显著下降31BP,而二季度信贷成本环比一季度下降8BP 至1.94%。公司主动加大风险出清、增强不良确认力度,有力夯实资产质量基础。

  公司信贷业务增长强劲,息差和不良有望在下半年进一步企稳,维持增持评级。我们上调公司17/18/19年归母净利润增速至4.4%/10.7%/15.0%(原预测3.6%/8.4%/13.6%,调高贷款增速、调低信贷成本),当前股价对应17/18/19年0.92X/0.82X/0.72XPB,维持增持评级。

  万 科A

  万科A:王者风采彰显 领跑存量市场

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:王胜日期:2017-09-11

  报告期内营收平稳,净利润快速增长,符合预期。2017H1公司实现营业收入698.1亿元,同比下降 6.7%;实现归属于上市公司股东的净利润73.0亿元,同比增长36.5%;EPS0.66元,同比增长36.5%;全面摊薄的净资产收益率为6.48%,较 2016年同期增加 0.99个百分点。营收微降主要是公司上半年达到结算条件的竣工面积较少,但考虑到地产公司上半年收入对全年的前瞻意义不强,同时公司维持全年竣工计划不变,对公司全年结算我们依然持乐观态度。同时由于公司结算的项目受过去两年房地产市场火爆影响,项目盈利能力较强,毛利率同比去年上升6.3个百分点,归母净利润增长36.5%。

  销售强劲,已售未结资源丰富。报告期内,公司实现销售面积1868.5万平方米,销售金额2771.8亿元,同比分别上升32.6%和45.8%,在16个城市的销售金额位列当地第一。销售金额计算的市占率达到4.7%,较去年同期增长了0.8个百分点,我们认为行业集中度仍有进一步提升空间,公司未来增长空间依然充足。公司合并报表范围内有2982.5万平方米已售资源未竣工结算,合同金额合计约3838亿元,较上年末分别增长30.8%和 37.9%。已售未结金额是公司去年营收的1.6倍,是对公司未来业绩的有力保障。公司坚持审慎的拿地策略,聚焦核心都市经济圈,通过多元化拿地方式保证拿地成本。上半年获取新项目79个,总规划建筑面积 1559.8万平方米,新增项目均价为5467.8元/平方米,77.5%位于一二线城市。截至报告披露日,万科权益计算的规划建筑面积为2139.1万平。

  财务状况优良,在手现金充沛。公司净负债率19.6%,在行业内处于较低水平。2017H1在手货币资金1075.6亿元,远高于短期借款和一年内到期的长期借款的总和501.4亿元。公司于上半年完成两期五年期公司债的发行,发行规模分别为30亿元和10亿元,票面利率分别4.5%和4.54%,在同期发行债券中处于低位。

  新业务发展壮大,综合竞争力不断增强。报告期内公司以印力集团作为旗下商业开发与运营平台,共持有及管理的商业物业面积超过850万平方米;物流地产业务方面,至报告披露日,累计获取32个项目,可租赁物业的建筑面积256万平方米,加上签约锁定项目的总建筑面积为 506万平方米。长租公寓“泊寓”业务累计获取房间数超过 7万间,开业 6个月以上项目的平均出租率约 87%。

  盈利预测与投资评级:上调盈利预测,维持增持评级。公司受益于行业集中度提升,在保持住宅开发优势的同时,多元化业务有序发展,“轨交+物业”值得期待。上调盈利预测,维持增持评级。预计2017-2019年归属于母公司的净利润259.2亿元、304.3亿元、371.7亿元,对应EPS:2.35元、2.76元、3.37元(原预计2017-2019年归属于母公司的净利润248.9亿元、291.3亿元、348.2亿元,对应EPS:2.32元、2.64元、3.15元。)当前价格对应PE 为9.9X、8.4X、6.9X。RNAV30.7元,较当前价格折价24%,作为安全边际参考。

  中国国航(行情 研报

  中国国航:经营数据稳步增长 汇兑收益贡献业绩

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:罗江南,陆达日期:2017-09-11

  公告/新闻。公司发布2017年中报,报告期内实现营业收入581.55亿元,同比增长8.65%;

  由于油价上涨影响,营业成本达476.64亿元,同比增长15.80%;最终实现归母净利润33.26亿元,同比降低3.79%;扣非归母净利润32.59亿元,同比增加6.32%,系上年同期公司受政府补贴5.3亿元;最终实现每股收益0.23元,加权平均ROE 为4.33%,同比减少1.25个百分点,业绩符合此前预期。

  需求增速小幅高于供给,国内外航线客座率同步提升。1)客运业务:报告期内,公司旅客运输量达4920万人次,RPK 为964.2亿客公里,同比增长6.53%;其中国际、国内航线分别同比增长8.47%、6.30%;ASK 为1189.92亿客公里,同比增长4.94%,其中国际、国内航线分别同比增长6.41%、4.96%。国内国际航线需求小幅复苏,客座率达81.02%,同比增长1.20个百分点,国际、国内航线分别增长1.48、1.05个百分点,是三大航之中唯一一家国际航线好于国内航线的航司。2)货运业务:实现货邮运输收入44.87亿元,同比增加7.37亿元。

  其中,因运力投入增加而增加收入0.71亿元,因载运率提高而增加收入1.61亿元,因收益水平提升而增加收入5.05亿元。

  人民币升值实现汇兑收益,财务费用同比减少90.47%。报告期内,公司发生财务费用为3.14亿元,相比于上年同期减少29.77亿元,同比降低90.47%,主要系上半年人民币对美元的升值所致,公司实现汇兑净收益为12.70亿元,去年同期为汇兑净损失16.98亿元。财务费用的大幅减少使得公司营业成本受油价上涨的影响减少,为公司利润提供了有力支撑。人民币币正值上升通道,公司有望实现全年高额的汇兑收益,全年业绩有望实现稳定增长。

  紧随“京津冀”一体化发展战略,积极加强对外合作。报告期内,公司新开国内、国际航线15条。主要以北京为中心,包括北京枢纽开通北京-阿斯塔纳、北京-苏黎世等相关国际航线及北京-郑州-邵阳国内航线。调整北京至广州、温州、福州等国内航线时刻及机型,开通17个欧洲站点经北京中转国内全委托方式的行李直挂服务,截至目前此项服务已覆盖欧美28个航点,约占国际经北京中转国内业务的70%。同时,公司与汉莎航空联营合作进入实施阶段,加入汉莎航空法国和意大利中小企业客户计划及德国大客户协议,并于多家航空公司开展共享航班合作,提高国际影响力。

  维持盈利预测,维持“增持”评级。我们认为,公司作为唯一载旗航空公司,长航线布局优势显著,长期发展得到保障,叠加外围优势,短期有增长动力。我们维持盈利预测和评级,预计2017-2019年净利润为93.14亿元、101.05亿元与112.53亿元,EPS 为0.64元、0.70元和0.77元,对应当前股价的PE 为15、13和12倍,维持“增持”评级。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所