老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:沪指高开高走涨0.44%收六连阳

2017-11-13 15:24:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股市收评:11月13日消息,三大指数上午高开高走,两市今早小幅高开后总体呈现震荡攀升态势。上午在银行、360概念股等板块带动下沪指盘中一度达到3449.16点,再度迎来22个月以来的新高,上证50指数创20...

  老钱庄股市收评:11月13日消息,三大指数上午高开高走,两市今早小幅高开后总体呈现震荡攀升态势。上午在银行、360概念股等板块带动下沪指盘中一度达到3449.16点,再度迎来22个月以来的新高,上证50指数创2015年7月以来新高。深成指持续震荡上扬,创指震荡上行站稳1900点。临近上午收盘,随着芯片、人工智能板块再度拉升带动三大股指持续冲高,而后出现回落。午后开盘,芯片概念、钢铁及新材料板块午后持续走强,沪深两市指数依旧维持在平盘线上方窄幅震荡,随着上午大幅拉升的银行板块逐渐走弱,芯片板块龙头公司持续拉升,市场上整体个股涨跌互半。尾盘,随着芯片概念持续走强,沪深两指再度拉升上扬,创指涨幅渐渐收窄。今日冲高的上海自贸区概念股、银行、人工智能等板块出现小幅回落。截止收盘,沪指报3447.84,涨0.44%;深成指报11695.00,涨0.43%;创指报1906.44,涨0.31%。

  从盘面上看,芯片、钢铁、银行转居板块涨幅榜前列,农机、养殖业、物流板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  受“采暖季停工限产进入倒计时,未来钢铁市场供需紧平衡的局面有加剧的可能,钢价仍有补涨的空间。”的影响,钢铁板块拉升,方大特钢(行情 研报)、韶钢松山、八一钢铁(行情 研报)、南钢股份(行情 研报)、凌钢股份(行情 研报)、南钢股份、新钢股份(行情 研报)等个股纷纷走高。

  受“全球半导体超级周期持续”等多方面影响,芯片概念盘中拉升,北方华创、江丰电子、上海新阳(行情 研报)、四维图新(行情 研报)、士兰微(行情 研报)、科大国创、长电科技(行情 研报)等多只个股均纷纷拉升。

  消息面:

  1、中钢协称,城市即将全面进入限产季,考虑季节性变化规律,预计11月整体影响铁矿石需求600万吨,比10月份多影响450万吨。

  2、国债期货午后跌幅扩大,10年期国债期货主力合约跌幅扩大至0.60%,5年期国债期货主力合约跌幅扩大至0.30%.

  3、中国继续对个人投资港股通取得转让差价所得免征个人所得税;将上述免征个人所得税日期延长至2019年12月4日。

  4、首届国际智能医疗大会本周三将在杭州G20会址拉开大幕。

  5、国家信息中心首席经济学家祝宝良表示,当前中国经济领域仍然面临很多问题,例如国企改革相对滞后,化解过剩产能任重道远。

  6、日在深圳举行的2017第六届世界海洋大会上,一组关于深圳海洋产业的数据得以公布:深圳2016年海洋产业生产总值达1480亿元,预计到2020年将达3000亿元。

  后市前瞻:

  中金分析认为,市场中期上涨行情将延续,投资者应坚定持股信心;主题方面,龙头公司仍将是本轮大级别行情的主线,而其他主题在事件驱动下也有阶段性机会;风格上,价格趋势指标继续看多沪深300指数,建议投资者重点配置。继续关注科技硬件、先进制造(电子元器件/手机产业链、家电、部分汽车)与大消费;部分低估值、基本面稳健的周期,关注部分受益供给侧改革的原材料及保险、券商;主题:以iPhoneX为代表的硬件准备、国企改革、地产长效机制、区域振兴与扶贫。

  中航证券分析认为,慢牛格局已经很明确,但这其中并不是所有股票都会上涨,只有未来的主导产业涨升力度会比较大,对于上述提到的领域,投资者需要以更宽、更大的视角来做长期跟踪。从大的宏观角度来看,系统性的投资机会来自于宏观周期背后的主导产业变迁,这就是“站在未来的风口上”。整体来看,“风口中的风口”主要来自三个方向:人与人连接——互联网、软件、半导体、电子元器件等;物与物连接——航空物流、汽车零部件、通信设备等;延长人的寿命——环保、生物科技等。这些成为驱动未来十年宏观周期的产业浪潮。

分享到:
收藏: 0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所