老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

2018年中国股市走势如何?且看这份A股投资指南

2017-11-21 18:55:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年中国股市该怎么投资?据小编得知,虽然距离2018年还有一个多月,但是各方机构已经纷纷看准2018年股市钱景。2018年股市该怎么发展?股市行业行业更受市场关注?这些都是可以提前关注的。A股2018年投资展望—...

2018年中国股市该怎么投资?据小编得知,虽然距离2018年还有一个多月,但是各方机构已经纷纷看准“2018年股市钱景”。2018年股市该怎么发展?股市行业行业更受市场关注?这些都是可以提前关注的。

中国股市走势 A股走势分析 2018年股市分析

A股2018年投资展望——潮平两岸阔,风正一帆悬

1、2018年宏观经济展望——预计明年将会呈现货币政策稳健、投资增速下行通胀可控、利率缓慢下行,经济增速企稳,经济增长结构出现调整。经济动能的新增长点不断加强,即中高端消费、创新驱动和绿色低碳。

2、2018年企业盈利展望——认为2018年驱动今年业绩回升的投资和供给侧改革因素弱化,由于基数较高,企业盈利增速回落的概率较大。预计金融板块盈利增速回升至8%附近,非金融板块整体增速回落至16%。全部A股上市公司盈利增速回落至12%。2018年盈利改善的驱动因素:金融板块(资金入市,券商业绩超预期可能),消费服务(实际可支配收入回升,中高端消费有望继续超预期,领域:用好、玩好、乐好、穿好等),信息科技(消费电子、传媒娱乐、新技术落地,存在业绩超预期大)。

3、股票市场资金面展望——四大资金有望持续入市。银行资金:明年银行资产端压力可能会逐步显现(融资需求、利率),发行权益类理财产品即进行股权投资的需求相对更大。居民资金:目前房价呈现趋稳的状态,投资价值降低,居民资金入市意愿有望抬升。保险保障类资金:绝对规模稳定扩大,带来增量资金。海外资金:纳入MSCI(被动&主动资金)。

4、市场投资主线研判——根据十九年大报告精神,认为明年中高端、科技创新和绿色低碳产业将会成为行业主线。总体上而言,明年的配置思路就是——金融打底仓,行业三主线(创新引领(八大细分领域)、中高端消费、绿色低碳)。

招商证券(行情 研报)认为,建设创新型国家加快,科技板块是2018年的主战场之一:产业政策(当前新兴产业支持力度空前,政策已定调);技术进步(智联网(AIot)崛起,“互联网+”进化为“智联网+”);资金偏好(海外资金青睐科技龙头,A股机构投资者风格转变)。上半年聚焦各领域稀缺科技龙头(重估)。

就中小风格转换而言,招商证券认为,中小风格三座大山待消解,冰雪消融大约在夏季。高估值、高商誉、高解禁压力。中小市值公司要迎来的出清,必须同时满足:解禁高峰过去、中小创业绩雷彻底爆发、并购和再融资政策的放松,从种种证据来看,本轮中小创底部将会出现在2018年三季度前后。届时,会看到新的中小创龙头崛起,在各个新的方向成长为千亿市值的公司,带动中小扳指和创业板指持续稳健的上涨。随着估值提升,并购周期将会再期,又一轮轮回开始。

安信证券:2018年将会是政策主题大年 目前看好清洁能源主题 安信证券陈果策略团队近日发表观点称,2018年将会是政策主题大年,看好自由港、雄安、海南和住房租赁四大政策主题。同时,陈果策略团队强调:无论在未来决胜2020年全面建成小康社会的三年时间还是更长远的2035年基本实现社会主义现代化,都离不开科技技术这第一生产力,接下来供给侧改革重加法,做加法的重要环节就是提升战略新兴产业的比重,所以创新中国/制造强国/国产替代一定是贯穿未来很长一段时间的核心投资主线,其中我们重点看好“中国芯”、5G/物联网、人工智能、智能制造、军民融合、生物医药等几大核心主线。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所