老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

2018股市最新走势预测 明年五千亿增量资金或入市

2017-12-03 09:04:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票12月3日讯:明年股市走势如何?据报道,增量资金历来都是影响A股涨跌核心因素之一,2017年A股市场的存量博弈导致许多小散赚了指数不赚钱,而展望2018年,有机构对于明年的A股资金面较为乐观,招商...

  老钱庄股票12月3日讯:明年股市走势如何?据报道,增量资金历来都是影响A股涨跌核心因素之一,2017年A股市场的存量博弈导致许多小散赚了指数不赚钱,而展望2018年,有机构对于明年的A股资金面较为乐观,招商证券(行情 研报)预测,即使算上IPO及限售解禁等不利因素,明年预计仍将有5000亿左右的增量资金将入市。

2018股市最新走势预测 增量资金入市 增量资金是什么意思

  2017年的金融去杠杆令资金面偏紧,招商证券认为,展望2018年,A股存在四股增量资金来源:分别是银行资金、地产资产、保险资金和海外资金。  

2018股市最新走势预测 明年五千亿增量资金或入市

  具体到各大机构主体对市场资金的供给、需求,招商证券作出了详细的测算,预计各大主力净流入A股市场的资金将在5000亿左右入市,值得注意的是,在流入贡献方面,公私募基金位列榜首,招商证券预计将有3930亿的增量资金配置A股市场。

2018股市最新走势预测 明年五千亿增量资金或入市

 

  华泰证券(行情 研报)在最新研报中也持类似观点,华泰指出,2018年房地产相对收益率下行的挤出效应+A股市场的赚钱效应,预计将进一步提升A股资产获得的资金分配比例。A股纳入MSCI促使外资资金持续入场,两融资金活跃,资金面支撑牛市高度;金融去杠杆和监管趋严对A股短期影响不断弱化,补短板政策持续深化降低A股长期风险溢价,风险溢价回落增强牛市持续性。

  而不仅是资金面宽松,招商证券并认为,2018年A股盈利改善将超出预期。

  招商证券指出,2018年驱动A股盈利改善超预期的因素有3个方面:

  第一,金融板块。资金入市,市场活跃度提升,融资余额保持高位,再融资回升,则券商业绩存在超预期的可能。

  第二,消费服务。在居民实际可支配收入回升,而购房需求受到压制的背景下,中高端消费有望继续超预期。2018年,超预期的消费领域可能出现在用好、玩好、乐好、穿好等领域。

  第三,信息科技。在消费电子快速发展,传媒娱乐不断升级,5,人工智能等技术快速落地,信息科技领域业绩超预期的可能较大。

  机构2018年投资方向

  而在资金面和盈利预期双重利好的背景下,机构们建议具体配置哪些方向的A股资产呢?

  具体到2018年的行业配置思路,招商证券建议:金融打底仓,行业三主线,聚焦创新驱动、中高端消费和绿色低碳。

2018股市最新走势预测 明年五千亿增量资金或入市

 

  华泰证券建议后市需关注两大配置主线,配置重资产高壁垒、量价齐升的设备制造。

  自上而下,行业比较思路有三条:

  (1)脱虚入实下反倒会有增量资金配置 A 股制造业;

  (2)全球经济继续回暖是关键性趋势,占出口产品比重高的设备制造业具备相对优势;

  (3)原材料价格同比转淡、中下游毛利将改善是重要边际变化,关注量价齐升、技术升级的设备制造。

  地产调控挤出效应助力“美好生活”,看好高端消费崛起。

  2015-2016 房产增值财富效应叠加 2017 地产调控挤出效应,共同支撑消费升级。看好非地产后周期的高端消费崛起方向,如高端白酒,医药,珠宝首饰。

  国泰君安指出,三年决胜期,把握新工业革命三层级盛宴,主题方面四条主线:

  1)保总量、补短板,重点推荐轨交、环保设备、高铁、核电板块,

  2)制造业中的TMT,重点推荐产业转移、5G、芯片国产化、新能源车、苹果产业链;

  3)产业转移,重点推荐受益于“市场规模扩张+抢占国际份额”双重红利的传统机械相关版块;

  4)要素重组,重点推荐一带一路、军民融合、国企改革、住房租赁。

  申万宏源指出,从“去产能,去杠杆”做减法,到“建设制造强国”做加法,制造业不仅是政策催化的重点,也是基本面边际改善的方向。2018年市场总体稳中向好,成长龙头终将归来,“制造”和“创新”将是2018年的主线。

  1)从“制造+中国领先”的角度,推荐5G、光伏、高铁、军工和AI的投资机会;

  2)从“创新+景气”的角度推荐电子和新能源汽车。

  华创证券指出消费福民,制造兴国,在行业配置将沿两条主线展开:

  1)一是受益于原材料价格下行、非核心CPI上行的石化、农产品和必须消费品,行业有望保持稳健盈利;

  2)随着供给侧改革新旧动能的切换,代表国家未来新经济增长点的产业方向将会迎来持续的政策利好、稳定的业绩释放,走出独立于经济周期的行情,看好高端装备和先进制造,具体包括新能源汽车产业链、轨交、半导体、5G、OLED、环保设备等领域。

  作为龙头股强者恒强的代表,中信证券(行情 研报)建议结合长期空间和短期催化,优选跑道,以产业链和主题的角度切入,具体关注国企改革、“一带一路”、新零售、5G等主线。行业配置上看好科技、消费、服务、制造、金融。(来源:东方财富(行情 研报)网)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所