老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:两市震荡沪指微跌0.24%收十字星 次新股大跌

2017-12-04 15:02:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:12月4日消息,上午沪深两市早盘双双低开,随后沪深两市整体指数今早小幅低开后整体在平盘线周围窄幅震动。在石油、钢铁等板块拉升的影响下沪指盘中一度翻红随后回落。...

  老钱庄股市收评:12月4日消息,上午沪深两市早盘双双低开,随后沪深两市整体指数今早小幅低开后整体在平盘线周围窄幅震动。在石油、钢铁等板块拉升的影响下沪指盘中一度翻红随后回落。

  深成指大体维持震荡上扬态势,创指也在盘中维持震荡格局由红翻绿。随后,在白酒、航运板块的积极影响下三大股指表现可圈可点,沪指维持平盘线周围窄幅震荡并翻红,深成指与创指走势大体相同。午后,沪深两市再度走弱,沪指持续震荡下探跌幅不断扩大,深成指与创指午后一路唱衰走弱,创指盘中由红翻绿。上午冲高的稀缺资源概念等板块均有所回落。盘中,江南嘉捷(行情 研报)开盘跌停,高送转板块领跌两市,次新股板块全天持续,午后板块一度跌幅超4%。

老钱庄股市收评:两市震荡沪指微跌0.24%收十字星 次新股大跌

  截止收盘,沪指报3309.62,跌0.24%;深成指报11014.55,涨0.01%;创指报1797.77,跌0.38%。

  从盘面上看,航运、白酒、白马股居板块涨幅榜前列,次新、高送转、新材料居板块跌幅榜前列。

  【热点板块】

  受“临近元旦,高端和次高端白酒价格再次“蠢蠢欲动”,多个品牌相继实行涨价、挺货等措施。”等利好影响,白酒板块今日冲高,水井坊(行情 研报)、沱牌舍得(行情 研报)、山西汾酒(行情 研报)、五粮液、州老窖、口子窖、酒鬼酒、古井贡酒(行情 研报)等多只个股涨幅均超3%。

  受“蚂蚁金服近20亿元增持永安行子公司 ”影响,共享单车办款午后活跃,永安行、三夫户外、上海凤凰等多股拉升。

  【消息面】

  1、山东省畜牧兽医信息中心发布的最新统计数据显示,11月20日至11月26日,山东生猪价格连续三周上涨,为13.97元/公斤,同比降低16.40%,环比回升1.45%。

  2、工信部获悉,为贯彻落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,促进优秀智慧健康养老产品和服务推广应用,工信部、民政部、国家卫生计生委将组织开展《智慧健康养老产品及服务推广目录》申报工作。

  3、青海省经信委和环保厅联合发布《关于切实做好水泥企业错峰生产的通知》要求,全省12户水泥企业20条生产线,自2017年12月1日至2018年11月30日期间累计停窑150天。

  4、从河北省冶金行业协会获悉,11月份河北钢铁(行情 研报)行业PMI为49%,环比上升3.6个百分点,连续两个月处于收缩区间。

  5、安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室下发通知称,安阳近期可能有重度、严重的污染过程。

  6、12月2日,河北沙河11家平板玻璃企业13条玻璃产线被吊销排污许可证(3条浮法、10条压延),近期或将关停。

  【后市前瞻】

  巨丰投顾认为,权重成为本轮调整中做空的主要力量,但经过连续调整后,今日止跌,上证50指数、沪深300指数逆市反弹;上周超跌反弹的题材股今日午后大幅下跌,市场重陷低迷。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所