老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

策略:周四A股将如何演绎?投资者需如何操作?

2017-12-06 19:38:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周三,沪综指收盘跌破3300点,但全天收出长下影线,显露出抄底资金逢低介入迹象。与此同时,深市三大指数均率先成功探底反弹,创业板指涨逾1%。盘面上,上证50为代表的大盘权重股进入休整,热点题材板块的活跃度和数量则明显增加。...

股市策略

  周三,沪综指收盘跌破3300点,但全天收出长下影线,显露出抄底资金逢低介入迹象。与此同时,深市三大指数均率先成功探底反弹,创业板指涨逾1%。盘面上,上证50为代表的大盘权重股进入休整,热点题材板块的活跃度和数量则明显增加。

  分析人士认为,今日市场走出“金针探底”行情,短线有望开启持续震荡反弹走势。从市场风格来看,权重蓝筹股是否就此企稳还有待观察,相对而言,高成长类个股本轮涨幅整体较小、调整幅度较大,考虑到估值修复叠加高增长预期,建议关注高成长题材行业龙头公司的率先反弹机会。

  那么,周四A股将如何演绎?投资者需如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  源达投顾:沪指长下影线释放重磅信号 短期底部或得到确认

  周三两市各大指数重心再次走低,早盘两市各大指数低开运行,格局稍显分化。沪指迎来下调,但早盘还算是稳定;午后周期股扩大跌幅,导致盘中最大跌幅达1个多百分点,中小创指共振跳水,好在2点半后,芯片、次新股再次爆发,创业板指率先翻红,随即震荡下跌的走势得到缓解,各大指数震荡上行,沪指收出长长的下影线,走出金针探底的形态,经过指数一再的探底,盘中一度跌破我们强调的3270点支撑,并且午后上演V型反转,短期底部或得到确认。

  在市场震荡和股价大幅回调之际,不少上市公司的大股东、高管等公司内部人出手增持,展现出对公司未来前景的信心。彰显了内部人士对上市公司未来的看好。如科陆电子(行情 研报)董事长倡议全体员工买入公司股票,亏损予以补偿市场。但是对于此类股票我们也要不盲目进场,要寻找有业绩支撑、并且产业有看点的公司。市场跳空向下挖坑,也给了投资者低吸的最好时机,但是一定要擦亮眼睛,静待行情展开。

  上证指数跳空低开,午后加速赶底挖坑后开始快速拉升,指数形成V型反转,收出长下影线,短线进入到超卖区,沪指或未来两种走势,一是直接上行,再次突破3400点,第二种走势就是形成小双底在逐步攀升,无论哪种形态,都是需要市场人气的不断回升和两市指数的共振,但可以确定的是震荡反弹式行情或将开启。创业板指数已经形成了底部背离,并且今日巨大的振幅说明多方已经开始发力,短线继续看涨,但是上方受到多重压力,因此反弹先看半年线位置。

  源达收评:

  周三两市各大指数震荡增大,上证指数早盘低开直接破位3300并且一路下探至3250附近,好在下午两点后在国产芯片带动下行情开始反弹,创业板指探底回升上涨1个多百分点,个股涨跌比1:2,做多情绪有所回升。下午走势可以看作是超跌后的反弹,但是底部有望确认。操作上建议轻仓短线参与主线,重点关注今日带来涨停板大潮的芯片方向持续性。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所