老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

周四机构一致最看好的10金股

2017-12-07 09:19:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
岭南园林:订单进入密集释放期 上调2018年盈利预测...

周四机构一致最看好的10金股

  岭南园林:订单进入密集释放期 上调2018年盈利预测

  类别:公司研究机构:新时代证券股份有限公司研究员:王小勇日期:2017-12-06

  四季度订单密集释放,未来业绩有保障:

  公司四季度订单进入密集释放期,仅11月就新签订单9单,总金额39.45亿元;10月以来签约订单金额为67.61亿元,占全年订单的65.81%。其中不乏鲁甸县太阳湖片区市政配套基础设施建设及绿道工程PPP 项目(14.09亿元)、贵阳市息烽县城市生态环境综合整治提升工程(一期)设计施工总承包工程(8.25亿元)和峨边彝族自治县交通基础设施综合建设工程(第二期)勘察设计施工总承包项目(13.73亿元)等大额项目。公司17年以来新签订单102.73亿元,约为16年全年订单总额的4.73倍;其中PPP项目38.25亿元,占比37.24%。17年在手订单相对17年预计营收48.89亿元来说,订单收入保障比为2.1倍。此外,公司今年已经签署12项框架协议,总金额达359.06亿元,有力保障未来订单持续落地。

  “大生态+泛游乐”战略,助力转型升级:

  党的十九大报告提出建设生态文明是中华民族发展的千年大计,要继续加强生态文明建设,不断推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度。随着行业逐渐回暖,园林板块企业也正积极拓宽产业链,打通产业上下游。在国家的有力号召和行业的强烈需求下,公司提出了“大生态+泛游乐”的战略,形成生态景观、水务水生态、规划设计、旅游、文化、金融六大业务板块,未来这些板块将成为公司新的利润增长点。

  积极并购,完善文旅产业布局:

  公司积极拓展新产业,其中文化旅游板发展尤为迅猛。公司于15年以5.5亿元收购了恒润科技,正式拓展文化创意与旅游产业。16年进一步深化文旅产业布局,作价3.75亿元并购德玛吉。今年11月完成对微传播23.30%的股权收购,夯实文旅产业链布局,打造文化旅游闭环产业链,实现业绩快速增长。近日,恒润科技新签署了四项旅游开发合同,合同总价款达4.75亿元,彰显了文旅板块的拿单实力。

  引进战略合作方,拟发行超短期融资券:

  12月1日,公司与“达渡资产”签署战略合作协议,双方拟设立产业基金和并购基金,整合各项资源及平台优势,为公司PPP和EPC项目融资,在互补基础上推动“大生态+泛文旅”业务升级;另一方面“达渡资产”还可以有效协调各银行资金、保险资金、政策性资金为公司经营业务发展提供资金支持,这将对公司战略目标的实现产生积极影响。此外,公司拟发行规模不超过20亿元、期限不超过270天的超短期融资券,预期能在很大程度上优化财务结构,拓宽融资渠道、降低融资成本。

  财务预测与估值:预计公司2017~2019年实现归母净利4.87/8.81/13.16亿元,同比增长86.8%/80.8%/49.4%,对应EPS为1.18/2.13/3.18元。当前股价对应2017~2019年的PE为21.7/12.0/8.0倍,调高至“强烈推荐”评级。

  风险提示:PPP项目推进不达预期,外延拓展不及预期等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所