老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日股市三大猜想及应对策略(12.8)

2017-12-07 15:12:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
大势猜想:大盘指标让多头放弃短期进攻...

明日股市三大猜想及应对策略(12.8)

  大势猜想:大盘指标让多头放弃短期进攻

  实现概率:75%

  具体理由:沪指大盘在上证50大杀跌的带动下,同样开启大跌模式,目前技术形态上已经是空头排列,上行的压力很大,这就导致多头在攻势失败以后将会长期等待,那便是均线靠近K线并且走平,用时间换空间等待上攻的有力时机,就目前的情形来看这一计划还需要很长的时间。

  应对策略:昨日的偷袭遭到了今日的伏击,多头意识到很难扭转局势,毕竟套牢盘过于沉重,而且多头之间也充满了不信任,使得不能像之前那样通过长下影线转势,后市将会长期震荡调整来消化,投资者可以对局部热点滚动操作降低成本。

  资金猜想:资金持续流出上证50是大盘无法企稳的关键

  实现概率:75%

  具体理由:大盘今日的下挫是和权重板块的放水分不开的,上证50的跌幅超过1%,可以说这也是年终各大机构需要清仓清算带来的结果,资金抽逃白马股,上证50的亏钱效应放大导致更多的资金流出,那么就还将延续下行,目前可以看看上证50下方60日线的支撑。

  应对策略:上证50是空头杀跌指数的主要工具,而大盘的反转也需要密切关注这一指标,只有当上证50开始企稳上行了,才能说指数有所好转,而在当下这一指数不断下行的情况下,投资者的操作还需谨慎。

  热点猜想:军工板块或是年底最后一个大热点

  实现概率:75%

  具体理由:今日盘面领涨板块的新面孔就是国防军工,其中军工板块三只个股涨停形成板块效应,其实早盘还有核电板块的异动,其实这其中炒作的正是第三批混改名单的预期,目前消息称混改名单已经确认亟待公布,从今天的表现看名单多为军工板块的。

  应对策略:市场已经很久没有新热点了,多头的力量也是一个比较涣散的状态,市场急需一个新热点的带领,但是每次新出现热点的力度都很难取代5G和芯片,市场资金也没有自信去炒作,目前只有混改这一主题较大,有望吸引资金炒作,投资者可以保持关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所