老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

重磅!新三板引入集合竞价 创新层每小时集合竞价

2017-12-22 22:08:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日,全国股转公司召开新三板分层与交易制度改革新闻发布会,全国股转公司总经理李明表示,此次交易制度和信息披露制度的改革,交易制度改革旨在解决协议转让定价不公允,市场不任何,监管难度大的问题,为持续...

今日,全国股转公司召开新三板分层与交易制度改革新闻发布会,全国股转公司总经理李明表示,此次交易制度和信息披露制度的改革,交易制度改革旨在解决协议转让定价不公允,市场不任何,监管难度大的问题,为持续改善市场流动性奠定基础。包括引入集合竞价,优化协议转让,巩固做市转让等措施。一是引入集合竞价,在原采取盘中时段的交易时段为集合竞价为做市转让两种,与市场分层配套,为采取集合竞价采取差异化的撮合频次,创新层采取每小时撮合一次的集合竞价,每天五次;二是优化协议转让,此次交易制度改革提供了盘后协议转让和特定事项协议转让两种方式;三是巩固做市转让。

新三板 新三板改革最新消息

在信息披露改革方面,新制定了新三板挂牌公司披露细则,在减持信披公平基础上,探索创新层与基础层企业差异化的信披制度,对此前过严不合理的规定进行修改。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所