老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

12月份最后一个交易周 大盘行情有望这么走

2017-12-23 22:32:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  近期,天然气价格持续攀升,目前部分企业出厂价达10000元/吨,7月初至今涨幅超过240%。引发今天天然气板块再次走强,皖天然气、贵州燃气双双封涨停,重庆燃气、深圳燃气、陕天然气、华通热力、佛燃股份等个股...

  近期,天然气价格持续攀升,目前部分企业出厂价达10000元/吨,7月初至今涨幅超过240%。引发今天天然气板块再次走强,皖天然气、贵州燃气双双封涨停,重庆燃气、深圳燃气(行情 研报)、陕天然气(行情 研报)、华通热力、佛燃股份等个股纷纷拉升,对这个板块近期已经连续大涨,如果前期没有介入,还是不建议追涨。

大盘分析 股市大盘分析 股票大盘分析 今日大盘分析

  周五大盘再次冲高回落,主要是大盘上攻没有量能,目前还是场内资金在折腾,拉升了这个板块将会撤离另外一个板块,而闪崩的现象还在延续,环球印务今天闪崩跌停,尾盘人工智能开始跳水,三丰智能(行情 研报)、赛为智能(行情 研报)奔向跌停,显示市场风险无处不在,所以建议大家谨慎。

  下周是12月份最后一个交易周,也是年底资金面最紧张的时期,基金排名,年底结算都将在下周展开,基于这个因数,下周大盘应该还有再次回踩3254点附近,再次回踩补跌3254点,随后市场有望出现跨年度上涨行情。所以,大家没必要恐慌,创业板今天走势弱于主板,但创业板月线已经到达生命线附近,年线连续大跌了两年,后期一旦市场企稳,创业板或将出现报复性的上涨行情,这个时间点应该不远,大家可以适当留意。

  操作上,今天大盘冲高建议大家减仓撤离,主要是回避短期大盘调整的风险,目前整体还是建议大家注意谨慎,走弱的个股或者到达压力位的个股该撤离还是注意撤离,短线不建议追涨,中线可以暂时观望,逢低考虑大盘蓝筹股,只要贵州茅台(行情 研报)不倒,市场热点就不会切换到题材股,而一旦贵州茅台倒下,创业板或将接力!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所