老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

下周股市四大看点揭秘:本月最大解禁周来袭

2017-12-24 09:49:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票12月24日讯:下周股市走势如何?下周有哪些事件将影响股市动向?据悉,下周,12月份官方制造业PMI公布,全年经济可见一斑;近3000亿元逆回购将到期,资金面能否平稳过渡值得关注;而基金、私募等机构...

  老钱庄股票12月24日讯:下周股市走势如何?下周有哪些事件将影响股市动向?据悉,下周,12月份官方制造业PMI公布,全年经济可见一斑;近3000亿元逆回购将到期,资金面能否平稳过渡值得关注;而基金、私募等机构最在意的排名也将在下周尘埃落定,机构重仓股的变动会是市场最大看点之一。

下周股市四大看点揭秘:本月最大解禁周来袭

  下周股市看点一:机构排名最后冲刺

  今年最后一个交易周,基金排名,私募排名、券商自营排名都将在下周进入最后的决战时刻。从公募排名前列的基金净值情况来看,前十名的今年净值增长率十分接近,在股票型基金仓位都比较高的情况下,最后时刻,基金是会采取抱团取暖还是相互踩踏的策略,其他机构是否会加入这场排名的混战,就成为影响下周A股走势的重要因素。

  下周股市看点二:12月制造业PMI公布

  12月31日,12月中国制造业PMI公布。11月官方和财新的制造业PMI数据出现分歧,12月的数值尤为引人关注。

  11月财新制造业PMI为50.8%,低于10月0.2个百分点,虽然仍处于扩张区间,但已降至五个月以来最低,显示制造业扩张速度放缓;而国家统计局公布数据显示,11月制造业PMI为51.8%,比10月上升0.2个百分点。

  业内人士指出,11月制造业景气度稳中有降,四季度经济有望维持下半年以来的平稳态势。2017年经济增速将好于去年,但明年或面临一定下行压力。

  下周股市看点三:2900亿逆回购到期

  下周央行公开市场将有2900亿逆回购到期,其中周一到周五分别到期1200亿、500亿、400亿、300亿、500亿,无正回购和央票到期。

  央行本周累计开展5500亿元逆回购操作,累计有3500亿元逆回购到期,本周实现净投放2000亿元。此外,本周有1870亿中期借贷便利(MLF)到期。

  刚刚闭幕的中央经济工作会议对明年的货币政策明确定调。业内人士表示,会议将稳健中性货币政策与“更好为实体经济服务,守住不发生系统性金融风险的底线”两大任务相挂钩,货币政策在明年难言放松。综合分析目前国内外市场环境,央行明年或继续延续今年以来上调货币市场利率的操作思路,但对于上调存贷款基准利率将较为谨慎。

  下周股市看点之四:本月最大解禁周来袭 国信证券305亿市值排第一

  下周是本月解禁最大的一周,周解禁市值在今年排名第二。共有51家公司合计86.09亿股限售股,以周五收盘价计算,市值为1159.97亿元,较本周大幅增加。其中,深市解禁公司36家,合计65.99亿股;沪市15家公司,合计20.1亿股。

  其中,国信证券无论在数量和市值上均是下周解禁最大的,有28亿股,市值305.2亿元,股份类型为首发原股东限售股份,持有股东为深圳市投资控股有限公司、全国社会保障基金理事会。该公司股价今年以来累计跌幅近三成,本周跌幅3.8%。

  除了国信证券,解禁数量居前十的还有北部湾港、通威股份(行情 研报)、上海莱士(行情 研报)、三七互娱、德尔未来、宇通客车(行情 研报)、华讯方舟、丽鹏股份(行情 研报)、正泰电器(行情 研报)。其中,丽鹏股份将有2亿股定向增发机构配售股将于下周一上市流通,其中持股5%以上股东孙世尧的夫人于志芬已于11月披露减持计划。

  另外,昨日放量大涨9%的正泰电器,12月28日将有1.89亿股定向增发机构配售股上市流通,市值约合51亿元。值得一提的是,公司实控人、董监高已于本月集体抛出减持计划,公司实控人及部分董监高拟未来6个月内合计减持3605.9万股,占总股本的1.688%。

  从解禁市值上看,国信证券、三七互娱、北部湾港、上海莱士、宇通客车、通威股份、正泰电器、德尔未来、永吉股份、茂业通信、华讯方舟、瀚蓝环境(行情 研报)、高能环境解禁市值均超20亿元。

  从限售股解禁类型来看,下周的主要解禁力量来自于定向增发机构配售股份,涉及兴化股份(行情 研报)、通威股份、上海莱士、三七互娱、宇通客车、丽鹏股份、正泰电器、渤海活塞(行情 研报)、柘中股份、浙大网新(行情 研报)、鹏欣资源(行情 研报)、岭南园林、神州信息等26公司。

  后市A股走势预测:

  分析人士认为,年末锁定收益的减仓换股冲击已经基本结束,而蓝筹股易涨难跌,在前期普遍回调了约15%的幅度后,蓝筹股的吸引力上升,部分长线资金已经开始增持蓝筹股。即将进入2018年,业绩切换或再度为绩优股上涨打开空间,蓝筹股估值仍在合理区间,这将封锁市场的下跌空间。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所