老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

机构兑现猛增持币过节 继续进场买周期

2017-12-31 22:32:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
本周是2017年最后一个交易周,A股表现缩量震荡整理,沪指前四天在3270点至3310点之间震荡,周五小幅上扬,收盘站上3300点上方;创业板年线大幅下挫一成,连续第二年收阴。...

  本周是2017年最后一个交易周,A股表现缩量震荡整理,沪指前四天在3270点至3310点之间震荡,周五小幅上扬,收盘站上3300点上方;创业板年线大幅下挫一成,连续第二年收阴。

  在本周的龙虎榜数据中,机构兑现金额明显增加。统计显示,前四个交易日,机构专用席位买入5.14亿元,而卖出金额14.47亿元,不仅是买入席位的1.8倍,也达到上周同期卖出金额1.3倍,是12月份以来单周同期的峰值。业内人士分析,近期市场交投清淡,未来投资方向并不明朗,加上临近年末,机构兑现收益持币过节的意愿比较强烈。

  从数据来看,爱建集团在12月27日的卖出金额前四席均为机构,合计达到1.56亿元,占当天成交金额的三成;12月28日,巴士在线在连续三日跌停后,盘中上演地天板行情,卖方出现两机构席位,合计卖出1.31亿元;紫金矿业(行情 研报)在周四的涨停中,一家机构买入9830.45万元,但有两家机构均兑现超亿元,合计3.89亿元。此外,恺英网络、盐湖股份(行情 研报)、凯恩股份(行情 研报)、金卡智能、宣亚国际、安洁科技(行情 研报)、京新药业(行情 研报)、秦港股份、华能水电等多只个股都是机构兑现标的。

  值得注意的是,继上周机构现身周期股买入席后,本周机构继续做多周期股。铝业股神火股份(行情 研报)周三、周四表现强势,周四午后强势封死涨停板。公私募机构扎堆的华泰北京西三环北路主多买入1.01亿元,华安天津围堤道买入7700万元,另有两家机构席位各自买入9200万元、3760万元。龙虎榜净买入1.4亿元;高端装备制造业个股徐工机械(行情 研报)在12月26日涨停,当天两家机构合计买入8492万元。(大众证券报 黄晓霞)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所