老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

周五机构一致最看好的十大金股

2018-01-12 09:30:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  东山精密:FPC蓝图蓄势待发 受益5G迎发展新机  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:孙远峰日期:2018-01-11  公司是专注于FPC解决方案的技术创新公司,在终端组件持续创新并呈现模组化趋势...

  东山精密(行情 研报):FPC蓝图蓄势待发 受益5G迎发展新机

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:孙远峰日期:2018-01-11

  公司是专注于FPC解决方案的技术创新公司,在终端组件持续创新并呈现模组化趋势的背景下,软板的模组互联属性预计构建“量价齐升”的发展趋势;有别于一般软板企业,其高端客户群集中度以及产品比较优势,综合驱动其未来进入与下游终端创新同步的快速发展时期。

  战略布局盐城维信,FPC业务再上一个台阶:公司公告约30亿项目投资,盐城制造基地--公司战略布局下一站,投资FPC、LED小间距以及传统业务。PCB国内转移趋势不可逆转,FPC国产化率仍较低助弹性空间。2016年公司成功收购MFLX,拓展消费电子行业高端FPC产品生产线,成效凸显。“量价提升”带来业绩弹性,国际大客户新产品创新不断,包括前置3D、无线充电、双摄、OLED屏幕等功能的创新带来单机FPC使用数量的提升,相比于日本的旗胜以及台湾的臻鼎,目前公司份额占比较低,未来成长空间较大。同时,公司今年通过国内一线手机品牌的认证,逐渐拓展高阶HOV市场空间,FPC业务有望再上一个台阶。此外,公司在新能源汽车领域研发能力显著,获得一线厂商高度认可,未来FPC在汽车电子领域的应用有望为公司带来新的业绩增长点。

  受益5G全产业链,公司传统业务迎机遇:不同于3G、4G滞后于海外,5G时代国内无论是标准制定还是技术研发都与世界同步甚至领先,以华为为代表的国内通信设备商有望深度参与全球5G网络部署。公司作为华为基站天线重要供应商,通信业务有望搭载国内通信巨头崛起的东风获得长足发展。公司公告指出,公司滤波器业务在保持原有客户的基础上,积极拓展新客户,目前已取得了比较好的成效。考虑到滤波器业务原先占比较低,预计随着新客户拓展和合作的加深,滤波器将成为公司通信业务的重要增长驱动力。公告指出,公司收购艾福电子70%股权,与公司通信业务协同发展。

  从LED小间距到LCM,稳扎精密电子业务:“历史优势”助崛起,大客户战略奠长远发展之基。公司是小间距LED封装龙头企业,主流的1515/1010/0808系列产品市占率较高。调研信息指出公司的小间距产品主要客户为国内一流LED显示屏厂商。伴随着盐城项目的推进,公司产能逐渐释放,LED小间距以及LCM业务规模化生产效应逐步凸显,毛利率水平有望逐渐提升。

  投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价40元。我们预计公司2017年-2019年净利润分别为6.84亿元、12.82亿元、17.29亿元,EPS分别为0.64元、1.20元、1.61元,成长性突出。

  风险提示:盐城项目进展不达预期;智能手机出货不达预期;5G进展不达预期等;

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所