老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

本周A股市场热门板块分析 下一个暴涨板块或许在这!

2018-01-12 19:45:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
本周(1月8日至1月12日)注定是个不平凡的一周,沪指像打了鸡血一样,在一众回调声中,一次次扳回一城,截止今日(1月12日)走出“十连阳”,简直令人刮目相看!面对此前此景,有业内人士表示,春耕行情正式开启,当前仍是积极布局的好时机。但也有股友抱怨,指数大幅上涨、板块轮动加快,赚了指数,却没赚钱。...

  匆匆5个交易日,欢乐的时光总是过得特别快,股友们还沉静在大盘“十一连阳”的美好之中,又到了该说下周再见的时候了。

  本周(1月8日至1月12日)注定是个不平凡的一周,沪指像打了鸡血一样,在一众回调声中,一次次扳回一城,截止今日(1月12日)走出“十连阳”,简直令人刮目相看!

  面对此前此景,有业内人士表示,春耕行情正式开启,当前仍是积极布局的好时机。但也有股友抱怨,指数大幅上涨、板块轮动加快,赚了指数,却没赚钱。

  到底,哪些板块在本周大放异彩?主力资金又流向了哪些板块?

  机构眼中的“酷似白酒”行业

  热门行业板块:房地产

本周A股市场热门板块分析 下一个暴涨板块或许在这!

  (数据来源:东方财富(行情 研报)网)

  小编根据东方财富网数据整理得出,在行业板块中,本周5日涨跌幅排在首位的是房地产行业。

  近日,中原地产研究中心公布的最新统计数据显示,共有31家上市房企公布2017年销售业绩,这些企业全年销售额合计高达33758亿元,相比2016年的21908亿元上涨幅度达到54%。

  2017年业绩正增长的同时,由于房地产行业调控政策迎来了一些新的变化,部分地区的楼市调控已步入精细化、结构化管理的阶段。

  华创证券分析师袁豪指出,近期地方财政压力加大是地方政府频频试探松动楼市调控政策主因,这体现2018年中央对楼市调控基调有所转变,从全面需求打压向保障合理需求修正。其维持房地产小周期延长框架,并认为本轮供给端调控导致资源正快速向龙头集聚,其中土地集中度大幅提升将预示后续销售集中度猛烈提升,重申看多地产龙头。

  广发证券(行情 研报)宏观经济分析师郭磊甚至提出,未来的房地产行业酷似白酒,其整体低速的后增长时代,周期性钝化,但市场集中度和品牌溢价将持续提升。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所