老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:沪指上涨0.24%收长上影线 金融股大涨

2018-01-17 15:01:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
截止收盘,沪指报3444.67,涨0.24%;深成指报11303.97,跌0.73%;创指报1742.03,涨0.72%。...

老钱庄股市收评:沪指上涨0.24%收长上影线 金融股大涨

  老钱庄股市收评:1月17日消息,沪深两市走势分化,沪指盘中创出两年新高,随后回吐大部分涨幅,创业板指则在跌近2%后出现V型反弹,深成指则全天弱势震荡。截至收盘,沪指涨0.26%,深成指跌0.73%,创业板指涨0.72%。盘面上,券商板块涨超3%领涨两市,银行板块、芯片板块涨近2%,保险板块涨超1.5%;受沪深交易所严格监控区块链炒作消息影响,区块链板块跌超4%并领跌两市,房地产、石油、云计算等板块均跌超1%。

 

  截止收盘,沪指报3444.67,涨0.24%;深成指报11303.97,跌0.73%;创指报1742.03,涨0.72%。

  从盘面上看,券商、保险、银行居板块涨幅榜前列,房地产、白酒、区块链居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  受“金融股集体爆发”的影响,银行板块大热,商银行盘中股价最高报6.85创历史新高;农业银行(行情 研报)盘中股价最高报4.27创历史新高;建设银行(行情 研报)盘中股价最高报8.58元创十年来新高;中国银行(行情 研报)盘中最高报4.30元创逾4个月新高。

  受“金融股集体爆发”的影响,券商板块活跃走强,国信证券、财通证券涨停,浙商证券、中国银河、中信证券(行情 研报)大幅拉升。

  受“金融股集体爆发”的影响,保险股集体走强,西水股份(行情 研报)、中国太保(行情 研报)、新华保险(行情 研报)、中国人寿(行情 研报)、天茂集团(行情 研报)、中国平安(行情 研报)等多股均跟风上涨。

  消息面:

  1、记者今日向乐视网(行情 研报)求证得知,公司股票将在近期复牌的传闻为实。针对记者的问询,该上市公司人士给出了肯定的回复,并用了“很快”这一措辞回应。

  2、近期氧化铝价格上调,今日上涨19元/吨;广西华银采矿证问题的引导,或将成为氧化铝价格上涨的导火索,预计下周氧化铝价格将稳中有升,涨幅预期在30元/吨左右。

  3、今日上午,深圳市第六届人民代表大会第六次会议开幕,深圳市市长陈如桂在政府工作报告中披露,深圳预计2017年本市生产总值超过2.2万亿元、同比增长约8.8%。

  4、农业部市场与经济信息司司长唐珂表示,2017年9月以来,我国氮肥、磷肥、钾肥、复合肥都先后出现了上涨行情,其中尿素涨幅较大。

  5、武汉市正式发布《关于规范住房租赁服务企业代理经租社会闲散存量住房的试行意见》。

  6、民航局局长冯正霖表示,加强适航攻关,必须面向国际,下大力气打造品质民机。

  后市前瞻:

  巨丰投顾分析认为,在大蓝筹为首的上证50独自表演的同时,个股多数走低,市场跷跷板效应体现。此外,今日盘中一度的冲高回落也需要谨慎,尤其防止短期借新高之后进行诱多。因此,短期新高之后切勿盲目追进,建议逢高减仓观望,等待市场方向选择。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所