老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日股市三大猜想及应对策略(1.18)

2018-01-17 15:11:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
大势猜想:明日两市泥沙俱下 实现概率:70%...

明日股市三大猜想及应对策略(1.18)

  大势猜想:明日两市泥沙俱下

  实现概率:70%

  具体理由:今天实在是匪夷所思的一天,首先是上证创两年来的新高,值得称赞。虽然立马翻脸跳水,创业板v型反弹上来,沪指创业板跷跷板玩的不亦乐乎,而沪深300的表现可能才是真实的,跌0.73%。创业板中今天的获利盘比较多,明天肯定低开,而主板的权重股主力资金疯狂出货,预测调整也将近。因此明天两市行情恐怕不容乐观,而且又是周四。

  应对策略:今天房地产板块已经开始杀跌了,次新股走了好几天估计也到尽头了,而一线蓝筹分化之后也将进入调整通道,今天指数高位发生背离。明日大概率泥沙俱下,操作上建议观望,现在已经是变盘期了。

  资金猜想:部分主力资金抄底创业板

  实现概率:70%

  具体理由:今天相当量的大资金从一线蓝筹流向创业板,因此创业板探底之后回升反弹。不过创业板今日继续创本轮调整新低,技术上难言底部,而短期又出现超买,持续性的抄底资金恐怕并不能见到,但是现在指数意义不算太大,还是有相当一部分创业板个股的估值处于合理状态,抄底布局也是正确策略。

  应对策略:2018年的A股市场,从估值、宏观周期、货币政策等方面综合看,指数难有行情,震荡为主,投资者要降低业绩预期。就市场风格而言,2017年是价值投资元年,2018年价值投资理念将延续。但由于过去两年好公司股票价格都已大幅上涨,并且估值不再便宜,2018年投资将比较难做。投资者需要把价值理念向其它领域蔓延,去选择好行业、好主题、好个股。

  热点猜想:超跌反弹是一个关注点

  实现概率:70%

  具体理由:指数不断攀升,市场显现出翘翘板效应,指数的上涨是通过不断地板块热点轮动以及超跌个股的反弹来完成,这是因为此前强者恒强的态势,导致热门股高高在上,因此超跌个股迎来比较大的反弹机会。

  应对策略:现在市场牛熊难辨,涨指数却无赚钱效应。2018年交易的先后顺序应以主板蓝筹龙头为先,而创业板则在其后。当前上证指数在3550点-3650点-3700点左右压力较大,春季或夏季将是良机。在这样的背景下,创业板超跌的优质个股应有不小机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所